Свежий салат с хрустящей ветчиной и спаржей

18.05.2024

34

Этот легкий и питательный салат сочетает в себе сочные помидоры черри, нежную зеленую спаржу, ароматную обжаренную ветчину и острый пармезан. Блюдо готовится быстро и подходит как для повседневного стола, так и для праздника.

Свежий салат с хрустящей ветчиной и спаржей
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Аккуратно очистите спаржу от жесткой верхней кожицы при помощи овощечистки или ножа. Обрежьте твердые нижние кончики. Затем опустите стебли в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2–3 минут до мягкости, но с сохранением упругости. После этого слейте воду, промойте спаржу холодной водой и дайте ей остыть.
  • Шаг 2

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите кусочки ветчины и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Готовую ветчину выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем разломайте на крупные фрагменты.
  • Шаг 3

    Тщательно промойте руколу и помидоры черри, просушите их с помощью салфеток или сушилки для зелени. Помидоры разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте подготовленные руколу, спаржу, помидоры и ветчину. Переложите салат на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец, взбив до однородности. Полейте салат перед подачей.

Этот свежий и питательный салат идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного случая. Сочная спаржа, хрустящая ветчина, яркие помидоры черри и острый пармезан создают гармоничное блюдо, которое легко готовится и приятно удивляет сочетанием вкусов. Приятный цитрусовый аромат добавляет лимонная заправка, придающая салату легкую кислинку. Рецепт отлично подходит для тех, кто ценит здоровое питание без лишних усилий на кухне. Попробуйте этот средиземноморский вариант легкого обеда или закуски!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    207
  • Жиры
    15
  • Белки
    8
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Осенний салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы для гурманов
20
Салаты

Осенний салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Пикантный салат из салями и помидоров черри с аджикой
16
Салаты

Пикантный салат из салями и помидоров черри с аджикой

  • 3 порц.
  • 32 мин + 8 мин
Ароматный картофельный салат с беконом и колбасками
29
Салаты

Ароматный картофельный салат с беконом и колбасками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный салат из курицы, сельдерея, грецких орехов и сладкого винограда
19
Салаты

Ароматный салат из курицы, сельдерея, грецких орехов и сладкого винограда

  • 3 порц.
  • 30 мин
Освежающий салат с рисом басмати и летними овощами
30
Салаты

Освежающий салат с рисом басмати и летними овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Легкий салат из крабового мяса и яблок с ароматной заправкой
27
Салаты

Легкий салат из крабового мяса и яблок с ароматной заправкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Салат из груш с горгонзолой и фарфалле
17
Салаты

Салат из груш с горгонзолой и фарфалле

  • 3 порц.
  • 35 мин + 8 мин
Итальянский салат с моцареллой и запеченным чесноком
25
Салаты

Итальянский салат с моцареллой и запеченным чесноком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный марокканский салат из баклажанов и помидоров с оливковым маслом
16
Салаты

Ароматный марокканский салат из баклажанов и помидоров с оливковым маслом

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Фруктовый салат-микс с тропическими нотками и ароматной заправкой
26
Салаты

Фруктовый салат-микс с тропическими нотками и ароматной заправкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий