Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината

07.10.2024

27

Приготовьте ароматный и нежный сливочный суп-пюре из корневого сельдерея с добавлением свежего шпината. Это вегетарианское блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для особого случая. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы быстро создадите вкусное и полезное первое блюдо. Суп обладает мягким вкусом, дополненным мускатным орехом и сливочной ноткой. Подавайте его горячим с хрустящим хлебом или зеленью сверху.

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Очистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте их. Корневой сельдерей также очистите и натрите на крупной терке. Все подготовленные компоненты отложите в отдельные емкости для удобства дальнейшей работы.
  • Шаг 2: Обжаривание и начальный этап варки

    В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, около 5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавьте натертый сельдерей, перемешайте и влейте горячий овощной бульон. Доведите смесь до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  • Шаг 3: Завершение приготовления супа

    Промойте молодой шпинат под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и добавьте в кастрюлю со сельдереем. Перемешайте и доведите до кипения, после чего снимите с огня. Оставьте суп остывать несколько минут, затем измельчите его с помощью блендера до однородной консистенции. Верните массу обратно в кастрюлю, подогрейте на слабом огне и влейте сливки. Приправьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    54
  • Жиры
    3
  • Белки
    2
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом
22
Супы

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная похлебка с треской и нутом: испанская классика на вашем столе
17
Супы

Ароматная похлебка с треской и нутом: испанская классика на вашем столе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками
19
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт сытного супа Менестра Круда по-испански
19
Супы

Рецепт сытного супа Менестра Круда по-испански

  • 3 порц.
  • 10 мин + 5 ч
Рецепт супа харчо в мультиварке — сытный и ароматный грузинский суп
23
Супы

Рецепт супа харчо в мультиварке — сытный и ароматный грузинский суп

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с овощами и домашними ньокками
22
Супы

Ароматный куриный суп с овощами и домашними ньокками

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Диетический суп с лапшой и перепелками
20
Супы

Диетический суп с лапшой и перепелками

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный рассольник с куриными потрошками — домашний рецепт на каждый день
28
Супы

Ароматный рассольник с куриными потрошками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный суп с охотничьими колбасками и овощами
23
Супы

Ароматный суп с охотничьими колбасками и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из индейки с лимонными нотками
26
Супы

Ароматный суп из индейки с лимонными нотками

  • 4 порц.
  • 45 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий