Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

03.06.2025

22

Цыпленок с овощами — это идеальное сочетание сочного мяса и ароматных сезонных овощей, запеченных в духовке. Это блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда восхищает. Цыпленок получается нежным и ароматным благодаря специям, таким как розмарин и лавровый лист, а овощи приобретают золотистую корочку и насыщенный вкус. Простой рецепт, который под силу даже начинающим кулинарам. Подавайте горячим с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Время приготовления составляет около полутора часов, что делает его отличным вариантом для ужина всей семьи.

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Внутрь тушки цыпленка поместите очищенную и разрезанную пополам луковицу, несколько лавровых листьев и половинку лимона. Внешнюю часть птицы смажьте одной столовой ложкой растительного масла, посолите и слегка поперчите. Уложите цыпленка на противень грудкой вверх. Сверху добавьте пару лавровых листочков и немного розмарина.
  • Шаг 2

    Перец промойте, удалите сердцевину и нарежьте каждую половинку на 2 части. Красный лук очистите и нарежьте крупными дольками. Головку чеснока разрежьте пополам, слегка удалив верхний слой кожуры. Листья розмарина отделите от веточек. Выложите все подготовленные овощи рядом с цыпленком на противень, полейте оставшимся маслом, посолите и приправьте перцем. Посыпьте розмарином и распределите оставшиеся лавровые листья сверху. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    8
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях
21
Вторые блюда

Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 24 ч + 3 ч 45 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Цыплята, запеченные в тесте
33
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
22
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
26
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
23
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий