Ароматные куриные крылышки с миндалем и пряными овощами


Попробуйте этот изысканный рецепт куриных крылышек с миндалем, сладким перцем, изюмом и карри. Блюдо сочетает в себе насыщенные восточные ароматы и нежную текстуру запеченного мяса. Подходит для уютного семейного ужина или праздничного стола. Готовится легко, а результат превзойдет все ожидания.

Ароматные куриные крылышки с миндалем и пряными овощами
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриные крылышки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите кончики (первую фалангу). Смажьте форму для запекания половиной столовой ложи сливочного масла и аккуратно выложите крылышки.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Перец разрежьте пополам, удалите семена и белую сердцевину, затем нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте лук, чеснок и перец. Добавьте карри, орегано, соль и черный молотый перец. Полученную массу равномерно распределите поверх крылышек.
  • Шаг 3

    Помидоры разомните вручную или вилкой, чтобы получилась более жидкая масса, и выложите поверх овощей. Накройте форму плотно фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 °C. Запекайте около 1 часа.
  • Шаг 4

    В это время подготовьте соус: разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Промойте изюм под проточной водой и обсушите. Кукурузный крахмал тщательно перемешайте с белым вином до полного растворения.
  • Шаг 5

    Достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Аккуратно залейте содержимое формы крахмально-винной смесью. Посыпьте сверху обжаренным миндалем и изюмом. Верните блюдо в духовку без фольги и запекайте еще 15 минут, чтобы верх хорошо зарумянился.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
24
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
27
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
26
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий