Ароматная треска на шпажках с овощами

18.08.2023

35

Сочное филе трески, насаженное на шпажки и обжаренное до золотистой корочки, сочетается с яркими свежими овощами. Это простое в приготовлении блюдо украсит любой стол и подойдет как для повседневного ужина, так и для легкой закуски.

Ароматная треска на шпажках с овощами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте 8 шпажек: замочите их в холодной воде на 20 минут, чтобы не загорелись во время жарки. Филе трески нарежьте кубиками примерно 2,5 см. Лук разрежьте пополам и затем на четвертинки, всего получится около 16 частей.
  • Шаг 2

    Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Сладкий перец порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте все овощи на сковороде в 3 столовых ложках оливкового масла в течение 8 минут. Добавьте стручковый горошек и продолжайте готовить еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3

    На каждую шпажку насадите кусочки трески, чередуя их с дольками лука, помидорами черри и лавровыми листьями. Обжарьте шпажки на сковороде с двух сторон в разогретом оливковом масле (оставшиеся 2 ст. л.) в течение 8 минут. Подавайте горячими вместе с обжаренными овощами.

Попробуйте это вкусное и легкое блюдо — ароматная треска на шпажках с овощами. Подходит для быстрого ужина или вечеринки на свежем воздухе. Филе трески чередуется с помидорами черри, луком и лавровым листом, а затем обжаривается до хрустящей корочки. Вместе с пикантными овощами вы получаете питательный и низкокалорийный ужин. Рецепт легко адаптировать под ваши предпочтения, а ингредиенты доступны и сезонны. Приготовьте его за полчаса и удивите гостей новым вкусом морской рыбы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
25
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
16
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
28
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
26
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий