Ароматный грибной борщ с домашними ушками по традиционному рецепту

29.09.2021

29

Традиционный грибной борщ с ушками — это сытный и ароматный суп, приготовленный на основе овощного бульона с добавлением свежих грибов и домашней лапши в виде «ушек». Этот рецепт объединяет в себе насыщенный вкус грибов, сладковатую свеклу и нежные пельмени-ушки. Прекрасно подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Ароматный грибной борщ с домашними ушками по традиционному рецепту
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Овощной бульон

    Очистите свеклу, морковь и корень петрушки. Положите их в кастрюлю, залейте 850 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите около 30–45 минут. После этого процедите бульон, а свеклу отложите для дальнейшего использования.
  • Шаг 2: Приготовление грибной начинки

    Промойте грибы и положите их в отдельную кастрюлю. Залейте 1 литром воды, доведите до кипения. Добавьте одну луковицу, нарезанную кубиками, и варите 20 минут. Выньте грибы шумовкой, остудите и мелко нарежьте. Вторую луковицу измельчите и обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут. Добавьте грибы, сухари, соль и перец, хорошо перемешайте и снимите с огня. Начинка должна полностью остыть.
  • Шаг 3: Формирование ушек

    Для теста соедините яйцо, муку, щепотку соли и примерно 2/3 стакана воды. Замесите плотное, но эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратами размером 4x4 см. На каждый квадрат выложите немного начинки, сложите пополам по диагонали и защипните края. Затем соедините два противоположных угла, формируя ушки.
  • Шаг 4: Варка ушек

    В микроволновой печи разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла до жидкого состояния. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите ушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Переложите их в миску и полейте растопленным маслом.
  • Шаг 5: Сборка борща

    В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета (около 1,5 минут). Нарежьте свеклу тонкой соломкой. Соедините грибной и овощной бульоны в одной кастрюле, добавьте свеклу и зажарку из муки. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и посолите по вкусу. Разложите ушки по тарелкам, залейте горячим борщом. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Попробуйте наш восхитительный грибной борщ с ушками — сытное и ароматное первое блюдо, приготовленное по домашнему рецепту. В основе — насыщенный овощной бульон, свежие грибы и нежные домашние ушки. Отличный вариант для обеда или семейного ужина. Готовится из доступных ингредиентов, требует немного времени и внимания, но результат того стоит! Подавайте с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
22
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени
21
Супы

Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами
16
Супы

Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт
19
Супы

Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 9 ч + 4 ч
Ароматный тыквенный суп-пюре с тмином
14
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре с тмином

  • 4 порц.
  • 33 мин
Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото
21
Супы

Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 3 ч
Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени
21
Супы

Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени

  • 3 порц.
  • 25 мин + 50 мин
Ароматный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами
26
Супы

Ароматный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический украинский капустняк с квашеной капустой
20
Супы

Классический украинский капустняк с квашеной капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматный суп-пюре из спаржи со сливками и шафраном
27
Супы

Ароматный суп-пюре из спаржи со сливками и шафраном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий