Сочный рулет из курицы с добавлением печенки и ароматных специй

27.04.2023

26

Попробуйте наш аппетитный рулет из курицы с печенкой — идеальное блюдо для праздника или семейного ужина. Готовится из свежих ингредиентов: куриное филе, свинина, куриная печенка, бекон и сливки создают неповторимый вкус. Рулет запекается с чесноком, тимьяном и лавровым листом, что придает ему особенный аромат. Подавайте на стол в порционных кусочках — идеально сочетается с гарниром или свежим салатом.

Сочный рулет из курицы с добавлением печенки и ароматных специй
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте куриные грудки, свинину и куриную печенку, затем обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на произвольные куски и поместите в чашу кухонного комбайна вместе с беконом. Измельчите до получения однородной массы. Взбейте сливки до легкой воздушности. Добавьте в мясной фарш слегка взбитые яйца и бренди, тщательно перемешайте. Затем осторожно введите взбитые сливки, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо смешав все компоненты.
  • Шаг 2

    Нарежьте копченую грудинку на тонкие и длинные полоски. Примерно треть отложите в сторону, а оставшиеся выложите в прямоугольную форму для запекания так, чтобы они покрывали дно и бока формы поперечными рядами.
  • Шаг 3

    Аккуратно наполните подготовленную форму мясной смесью, равномерно распределив ее по поверхности.
  • Шаг 4

    Сверху закройте рулет оставленными полосками грудинки, плотно укладывая их встык.
  • Шаг 5

    Добавьте на верхний слой лавровые листья и веточки тимьяна для аромата. Очистите зубчики чеснока и расположите их по периметру формы.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до температуры 170 °С. Форму с рулетом накройте фольгой и установите ее на противень, в который предварительно налейте теплую воду. Выпекайте в течение 1 часа 30 минут. После этого выключите духовку, аккуратно слейте образовавшийся жир из формы. Верните рулет обратно в духовку и оставьте запекаться еще на 1 час. По истечении времени достаньте форму, пройдитесь ножом по краям, чтобы отделить рулет от стенок. Аккуратно выньте его и нарежьте на порционные куски перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    287
  • Жиры
    22
  • Белки
    19
  • Углеводы
    2

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
27
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт
19
Вторые блюда

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
34
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий