Ароматная утка с яблоками и картофелем по домашнему рецепту

27.10.2022

28

Приготовьте изысканное блюдо — утку с яблоками и картофелем. Этот рецепт сочетает в себе сочное мясо утки, пикантные нотки кислых яблок и ароматную начинку. Идеально подходит для праздника или семейного ужина. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы добиться идеального результата. Утка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, дополненная домашним соусом и запеченным картофелем.

Ароматная утка с яблоками и картофелем по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Утку аккуратно выпотрошите, тщательно промойте под холодной водой и обдайте кипятком для удаления лишнего жира и возможных остатков перьев. При необходимости дополнительно ощипьте и снова промойте.
  • Шаг 2

    Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Потроха и шею утки промойте, обсушите и обжарьте вместе с луком на разогретом растительном масле (примерно 2 ст.л.) около 5 минут до легкого золотистого цвета. Влейте белый портвейн и готовьте до полного испарения алкоголя и уменьшения объема жидкости. Добавьте 0,5 стакана воды и продолжайте томить на медленном огне в течение 40 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Шею утки удалите, содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте в соусник и держите в теплом состоянии до момента подачи.
  • Шаг 3

    Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Соедините яблоки и чеснок в одной емкости, добавьте соль и приправу гарам масала. Хорошо перемешайте до равномерного распределения специй.
  • Шаг 4

    Начините подготовленной смесью из яблок и чеснока внутреннюю часть утки. Зафиксируйте разрез при помощи кулинарной нити или зубочисток, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.
  • Шаг 5

    Сделайте несколько аккуратных проколов кожи утки при помощи вилки или острого ножа. Это позволит лишнему жиру стечь во время запекания и обеспечит румяную корочку.
  • Шаг 6

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, немного соли, черного молотого перца и пару капель соуса табаско. Полученной смесью равномерно натрите поверхность утки. Поместите утку в кулинарный рукав, уложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение 1 часа 30 минут. После этого разрежьте рукав, положите рядом половинки картофеля кожурой вниз и продолжайте запекать еще 40 минут, пока картофель не станет мягким и слегка зарумянившимся. Подавайте утку горячей с домашним соусом и ароматным картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
25
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
25
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
27
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром
20
Вторые блюда

Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 47 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий