Тщательно вымойте картофель и опустите его в кипящую подсоленную воду. Варите около 12 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг для остывания. Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками размером примерно 3-4 см. Разберите розмарин на листики. Нанизайте кусочки картофеля и мяса на подготовленные шампуры, чередуя их.
Шаг 2: Приготовление шашлыков
В отдельной миске соедините листики розмарина, свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Получившимся маринадом равномерно смажьте шашлычки. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде или гриле, переворачивая каждые 9 минут, пока мясо не станет золотистым и ароматным. Готовые шашлыки выложите на большое блюдо и подавайте с четвертинками лимона для дополнительной кислинки.