Осенний салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы для гурманов

08.01.2025

20

Этот насыщенный осенний салат порадует вас разнообразием вкусов и текстур. Он станет отличным выбором как для домашнего обеда, так и для пикника на природе.

Осенний салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы для гурманов
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чечевицу промойте под проточной водой, залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности (около 20 минут). В конце приготовления добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте их средними кубиками. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите подготовленные овощи, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку на 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Дайте им остыть.
  • Шаг 3

    На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета. Выложите его на разделочную доску и крупно порубите ножом.
  • Шаг 4

    Разрежьте виноград пополам, аккуратно удалив косточки. Красную луковицу очистите и мелко нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 5

    Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 3–4 минуты до мягкости. Остудите.
  • Шаг 6

    Для заправки очистите один зубчик чеснока и растолките его с щепоткой соли до образования пасты. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте миксером или вилкой до однородной эмульсии.
  • Шаг 7

    В большой салатнице соедините остывшую чечевицу, запеченные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу, перемешайте. Посыпьте салат рублеными орехами перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салат из осьминогов с картофелем: оригинальное блюдо хорватской кухни
25
Салаты

Салат из осьминогов с картофелем: оригинальное блюдо хорватской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Салат с копченой треской, яйцами-пашот и хрустящими крутонами — изысканное блюдо за 20 минут
18
Салаты

Салат с копченой треской, яйцами-пашот и хрустящими крутонами — изысканное блюдо за 20 минут

  • 4 порц.
  • 20 мин
Классический рецепт салата Селедка под шубой для праздничного стола
24
Салаты

Классический рецепт салата Селедка под шубой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 4 ч
Свежий салат из пекинской капусты и огурцов с ароматной заправкой
30
Салаты

Свежий салат из пекинской капусты и огурцов с ароматной заправкой

  • 3 порц.
  • 1 час 12 мин
Изысканный салат из фузилли с морепродуктами для гурманов
28
Салаты

Изысканный салат из фузилли с морепродуктами для гурманов

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 8 мин
Оригинальный салат из арбуза с запеченным перцем, помидорами и сыром
20
Салаты

Оригинальный салат из арбуза с запеченным перцем, помидорами и сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный немецкий картофельный салат с хрустящим беконом
18
Салаты

Традиционный немецкий картофельный салат с хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Освежающий салат с креветками и персиками – легкий летний рецепт
30
Салаты

Освежающий салат с креветками и персиками – легкий летний рецепт

  • 4 порц.
  • 15 минут
Ароматный тайский мясной салат с овощами и специями
26
Салаты

Ароматный тайский мясной салат с овощами и специями

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный салат с черешковым сельдереем, сырокопченым окороком и пармезаном
24
Салаты

Сочный салат с черешковым сельдереем, сырокопченым окороком и пармезаном

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий