Ароматный кускус с запеченными овощами по домашнему рецепту

31.05.2022

23

Приготовьте легкое и полезное блюдо — кускус с запеченными овощами. Это вегетарианское блюдо готовится быстро, всего за 30 минут, и подходит как для повседневного стола, так и для легкого ужина. Используйте свежие овощи и ароматные травы для насыщенного вкуса.

Ароматный кускус с запеченными овощами по домашнему рецепту
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте дольками, морковь тонкими диагональными ломтиками длиной около 5 см. Чеснок раздавите, а тимьян измельчите.
  • Шаг 2

    Выложите овощи в форму для запекания, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перемешайте. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка зарумянятся.
  • Шаг 3

    Кускус залейте кипятком согласно инструкции на упаковке, накройте и оставьте на 5–10 минут. После этого расправьте вилкой. Выложите кускус на большое блюдо и аккуратно добавьте запеченные овощи сверху.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
26
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
23
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
22
Вторые блюда

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
26
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий