Предлагаем вам приготовить насыщенный по вкусу томатный суп с мягкими фрикадельками из говядины. Это блюдо станет отличным выбором для теплого семейного обеда в прохладную погоду.
Время
1 ч 15 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем сразу погрузите в холодную и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Очистите перцы от семян и нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
Формирование фрикаделек
Очищенный лук мелко порубите. Одну часть соедините с фаршем, добавьте размятые ломтики белого хлеба, соль, перец и сушеный базилик, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки, используя мокрые руки.
Обжаривание фрикаделек
В большой кастрюле разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Положите фрикадельки и обжарьте до образования румяной корочки. Переложите их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Тушение овощей
Если в кастрюле осталось много жира, слейте его, оставив около 1,5 столовых ложек. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и жарьте 6 минут. Затем положите помидоры и орегано и тушите 22 минуты. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 12 минут.
Готовка супа
Промойте рис под проточной водой до прозрачности и добавьте в суп. Варите 7 минут, затем положите фрикадельки и продолжайте готовить еще 12 минут. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 7 минут.