Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном

19.06.2024

0

Этот насыщенный суп не только порадует ваше сердце теплом, но и подарит удивительные вкусы, особенно в прохладное время года. Он идеально подходит для тех, кто ценит нежные овощные блюда.

Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном
Время

47 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Тыкву освободите от кожуры и семян, затем нарежьте средними кубиками. Подогрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.
  • Обжарка основных компонентов

    В разогретой кастрюле с оливковым и сливочным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву, жарьте, периодически помешивая, около 12 минут.
  • В разогретой кастрюле с оливковым и сливочным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву, жарьте, периодически помешивая, около 12 минут.

  • Добавление цукини

    Снимите кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложив часть для украшения. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 16 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого измельчите содержимое блендером до состояния пюре.
  • Снимите кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложив часть для украшения. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 16 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого измельчите содержимое блендером до состояния пюре.

  • Финальная обработка

    Нарежьте базилик мелко, отделите листочки тимьяна от стеблей. Добавьте зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.
  • Нарежьте базилик мелко, отделите листочки тимьяна от стеблей. Добавьте зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.

  • Приготовление дополнений

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 4–6 минут. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренными цукини и подавайте с хрустящими сухариками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    4
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытный хлебный суп с щавелем и свежей зеленью
0
Супы

Сытный хлебный суп с щавелем и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке
0
Супы

Ароматный итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из сельдерея с еловым маслом - пошаговый рецепт
0
Супы

Ароматный суп из сельдерея с еловым маслом - пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 14 ч + 1.2 ч
Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня
0
Супы

Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой
0
Супы

Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 11 ч 20 мин + 35 мин
Традиционный фасолевый кулешик по украинскому рецепту
0
Супы

Традиционный фасолевый кулешик по украинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 13 ч + 30 мин
Ароматный зеленый борщ с крапивой для всей семьи
0
Супы

Ароматный зеленый борщ с крапивой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня
0
Супы

Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Традиционная уха из ершей на сливках
0
Супы

Традиционная уха из ершей на сливках

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные кислые щи с копченостями и беконом
0
Супы

Ароматные кислые щи с копченостями и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий