Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту

29.09.2023

0

Приготовьте ароматный и сытный пирог с капустой и яйцом — идеальное блюдо для семейного ужина или перекуса. Нежное творожное тесто, сочная начинка из тушеной капусты и рубленых яиц создают неповторимый вкус. Рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Готовится просто, без лишних хлопот, а результат обязательно оценят все члены семьи.

Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите капусту от верхних листьев, разделите на листья и нарежьте их на небольшие квадратики примерно 2×2 см.
  • Шаг 2

    Влейте в подготовленную капусту около 0,7 стакана горячей воды, накройте крышкой и потушите на среднем огне около 30 минут. За это время отварите яйца и крупно порубите их.
  • Шаг 3

    Соедините в миске творог, яйца, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Просейте муку и постепенно введите в жидкую смесь, замешивая плотное эластичное тесто.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатайте большую часть скалкой в пласт нужной толщины.
  • Шаг 5

    Переложите тушеную капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместите ее в миску, добавьте сливочное масло, посолите, посыпьте базиликом и орегано. Вмешайте в начинку измельченные яйца и хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    Выложите раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. На него равномерно распределите начинку, оставляя поля по краям около 2–3 см. Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог сверху, аккуратно защипните края. Смажьте верх яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    18
  • Белки
    9
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Постные тортильи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
0
Выпечка

Постные тортильи: простой рецепт приготовления в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
0
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления традиционного печенья Кавалуччи
0
Выпечка

Рецепт приготовления традиционного печенья Кавалуччи

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусные творожные кексы в домашних условиях
0
Выпечка

Вкусные творожные кексы в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный яблочный кекс с пряностями
0
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с пряностями

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 35 мин
Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву
0
Выпечка

Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами
0
Выпечка

Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами

  • 3 порц.
  • 4 ч 45 мин + 2 ч 50 мин
Нежные ватрушки с ароматной сметанной заливкой
0
Выпечка

Нежные ватрушки с ароматной сметанной заливкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шоколадно-трюфельный торт с ореховой ноткой
0
Выпечка

Шоколадно-трюфельный торт с ореховой ноткой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий