Цветная капуста с кремовым грибным соусом

21.12.2022

20

Изысканное блюдо из цветной капусты, запеченной в духовке и покрытой ароматным грибным соусом с добавлением сыра. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир.

Цветная капуста с кремовым грибным соусом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление грибного соуса

    Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Измельчите лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте около 12 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте чеснок и тимьян, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте белое вино, доведите до кипения, затем добавьте бульон и сливки. Готовьте 5-7 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте сыр, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.
  • Шаг 2: Подготовка цветной капусты

    Разогрейте духовку до 215 °C. Разберите цветную капусту на соцветия или оставьте целым кочаном. Выложите ее в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 55-75 минут (если используете соцветия - время приготовления сократится до 45 минут).
  • Шаг 3: Объединение ингредиентов

    Горячую цветную капусту залейте грибным соусом, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 4-6 минут, чтобы сыр полностью расплавился и образовался золотистый слой.
  • Шаг 4: Подача

    Переложите готовое блюдо на большое блюдо, украсьте свежей петрушкой и подавайте немедленно, пока горячее.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
27
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
28
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий