Ароматный карп с пикантным соусом ромеско — изысканное блюдо для ужина


Приготовьте изысканное блюдо — карпа с ароматным соусом ромеско. Этот рецепт сочетает в себе сочную рыбу и богатый вкус овощного пюре с орехами. Для рецепта используются свежие помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и цитрусовый лимон. Соус ромеско придаст блюду средиземноморский акцент и дополнит мягкий вкус карпа. Готовится просто, но выглядит как ресторанный вариант. Отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей.

Ароматный карп с пикантным соусом ромеско — изысканное блюдо для ужина
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до температуры 220 °С. Тщательно вымойте помидоры и сладкие перцы. Очистите чеснок и лук. Все овощи нарежьте крупными кусками.
  • Шаг 2

    Выложите нарезанные овощи на противень, посолите их, полейте тремя столовыми ложками масла макадамии и отправьте в духовку. Запекайте около 20 минут, чтобы овощи сохранили немного хрусткость. После этого достаньте их, но духовку не выключайте.
  • Шаг 3

    Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими колечками. Рыбу очистите от чешуйки, промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по три диагональных надреза с каждой стороны карпа. Натрите рыбу солью и перцем внутри, добавьте внутрь по одной веточке розмарина и несколько лимонных долек. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сбрызните сверху оставшимся маслом и поставьте запекаться на 10 минут.
  • Шаг 4

    Осторожно переверните рыбу на другую сторону и продолжайте запекание еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Переложите готового карпа на большое блюдо вместе с частью запеченных овощей. Плотно накройте фольгой и оставьте на некоторое время, чтобы мясо настоялось и стало более сочным.
  • Шаг 6

    Оставшиеся овощи из противня переложите в блендер. Добавьте туда же бульон с противня, бальзамический уксус и предварительно поджаренные орехи фундука. Измельчите всё до однородного состояния, при необходимости досолите и поперчите. Подавайте соус ромеско отдельно или поливая им рыбу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
22
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
22
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
23
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
28
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий