Роскошная утка с вишневой глазурью и ароматной начинкой

02.12.2022

0

Приготовьте изысканное блюдо — сочную утку с вишневой глазурью и начинкой из чернослива, хлебных крошек и яблок. Этот рецепт идеально подходит для праздника или особого случая. Утка получается нежной внутри и хрустящей снаружи благодаря правильному запеканию и ароматной глазури. Благодаря простым ингредиентам и пошаговой инструкции вы легко сможете повторить это блюдо дома.

Роскошная утка с вишневой глазурью и ароматной начинкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Зеленое яблоко тщательно промойте и разрежьте на восемь частей, удалив сердцевину. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными дольками. Шалфей промойте, мелко порубите, одну столовую ложку оставьте, остальное смешайте в миске с яблоком и луком.
  • Шаг 2

    Утку хорошо промойте под проточной водой, при необходимости удалите остатки перьев. Проколите кожу в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Натрите птицу солью и молотым перцем как снаружи, так и внутри. В заднюю часть (гузку) поместите несколько долек подготовленного яблока и лука. Зашейте разрез или зафиксируйте кулинарной скобой.
  • Шаг 3

    Приступаем к начинке. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте. Чернослив также промойте и нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте лук около 5 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте 1 ст. л. вишневого джема, чернослив, хлебные крошки и отложенные ранее шалфей. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 4

    Сделайте аккуратный надрез в области шеи утки и наполните внутренность начинкой. Края зашейте прочными нитками, чтобы сохранить форму и содержимое внутри во время запекания.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до температуры 200 °C. Поместите утку в жаропрочную форму. Возьмите кусок фольги, смажьте его маслом и слегка накройте утку, не плотно, чтобы не образовывался пар. Запекайте примерно 1 час 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком для сочности.
  • Шаг 6

    Оставшийся вишневый джем аккуратно растопите на водяной бане или в микроволновке. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу и покройте её поверхность джемом. Добавьте в форму оставшуюся яблочно-луковую смесь и отправьте обратно в духовку еще на 40 минут, чтобы глазурь зарумянилась и начинка полностью пропеклась.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
0
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
0
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
0
Вторые блюда

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
0
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
0
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
0
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий