Сочный рулет из бараньей ноги с панчеттой и йогуртовым соусом

23.01.2022

20

Приготовьте ароматный праздничный рулет из бараньей ноги с хрустящей панчеттой внутри. Благодаря маринаду на основе розмарина и чеснока мясо получается сочным и мягким, а йогуртовый соус с огурцом и свежей зеленью добавляет легкости в блюдо. Подавайте с овощами или гарниром — идеально для семейного ужина или торжества.

Сочный рулет из бараньей ноги с панчеттой и йогуртовым соусом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте баранью ногу, обсушите бумажным полотенцем. Расправьте на рабочей поверхности и сделайте аккуратные надрезы поперёк волокон. Натрите мясо оливковым маслом, затем посыпьте солью и молотым перцем.
  • Шаг 2

    Очистите чеснок, тщательно промойте розмарин. Отложите 2–3 целых веточки для дальнейшего использования. Оставшийся розмарин отделите от веточек и вместе с чесноком измельчите в блендере до получения однородной массы. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.
  • Шаг 3

    Панчетту нарежьте небольшими кубиками и равномерно распределите её поверх подготовленного мяса.
  • Шаг 4

    Аккуратно сверните мясо в плотный рулет, стараясь не выдавить начинку. Сверху положите заранее отложенные веточки розмарина, затем перевяжите рулет кулинарным шпагатом в нескольких местах для сохранения формы во время запекания.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °C. Уложите рулет в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час 20 минут. За это время один раз аккуратно переверните мясо. Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой и дайте немного отдохнуть — 5–10 минут.
  • Шаг 6

    Пока мясо готовится, сделайте освежающий соус. Чеснок очистите и измельчите. Огурец натрите на мелкой терке, слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. В миске смешайте огуречную массу с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Хорошо перемешайте до однородности. Подавайте нарезанную баранину с этим соусом. Дополнительно можно предложить свежие овощи или салат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    390
  • Жиры
    28
  • Белки
    21
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
27
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
26
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
21
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
19
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий