Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

21.04.2025

0

Попробуйте этот изысканный рецепт рыбной колбасы из щуки с добавлением хрена, сливок и желатина. Блюдо сочетает в себе нежность фарша, остроту хрена и легкую упругость желе. Подходит как для праздника, так и на каждый день. Рецепт требует внимания и времени, но результат стоит усилий.

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно почистите щуку, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, две морковины, две луковицы, несколько горошин перца (черного и душистого), а также соль. Варите бульон около 15 минут. Тем временем разрежьте тушку щуки вдоль брюшка и аккуратно отделите филе от кожи и костей. Нарежьте мясо средними кусками. Оставшиеся овощи измельчите: морковь обжарьте на двух столовых ложках растительного масла около 8–10 минут, а половину лука слегка подрумяньте в такой же порции масла. Хлеб без корок замочите в сливках. К фаршу добавьте рыбное филе, чеснок, обжаренный и сырой лук, затем пропустите массу через мясорубку трижды. Переложите фарш в миску, добавьте яйца, обжаренную морковь, мягкое сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2

    На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, сверху положите очищенную кожу от щуки. Подровняйте края кожи и заполните надрезы от плавников кусочками рыбы. Выложите подготовленный фарш на кожу и придайте ему форму толстой колбасы. Аккуратно заверните все в пленку, чтобы кожа равномерно покрывала фарш.
  • Шаг 3

    Оберните получившийся рулет в 3 слоя пищевой пленки, плотно завяжите концы. Поверх заверните в фольгу и поместите в узкую кастрюлю, залейте частью рыбного бульона. Готовьте под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Затем остудите, поместите в холодильник на час. После этого снимите пленку и нарежьте рулет кружками толщиной около 3 см. Для заливки замочите 10 г желатина в холодной воде на 20 минут. Процедите оставшийся бульон, добавьте майонез, белый хрен и набухший желатин, хорошо перемешайте. Облейте каждый кусочек этой смесью и отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Свеклу разрежьте пополам, залейте 1,5 стакана воды и варите до мягкости, около 30 минут. Остудите отвар, замочите в нем оставшийся желатин на 20 минут, добавьте свекольный хрен и взбейте до однородности. Разлейте смесь в форму, дайте застыть 2 часа, нарежьте кубиками и используйте как украшение к рыбной колбасе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    28
  • Белки
    12
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления вареников с сыром
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
0
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
0
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
0
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
0
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
0
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
0
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий