Экзотическое блюдо: Морские гребешки с какао, айвой и соусом из апельсина

26.01.2022

22

Морские гребешки — деликатесный продукт, который может стать украшением любого стола. В этом рецепте они подаются с насыщенным шоколадно-какао маринадом, сладковатой айвой и свежим цитрусовым соусом. Такое сочетание создает уникальный вкусовой контраст и подчеркивает богатство морепродуктов. Подготовка занимает около часа, но результат того стоит. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или праздничного застолья. Не забудьте использовать свежие ингредиенты и соблюдать температурный режим при жарке гребешков, чтобы сохранить их нежность и сочность.

Экзотическое блюдо: Морские гребешки с какао, айвой и соусом из апельсина
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Начните с приготовления апельсинового соуса. Для этого очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в сотейнике с толстым дном до мягкости, около 2–3 минут на очень маленьком огне. Добавьте перец горошком, тимьян, нарезанную петрушку и цедру одного апельсина. Продолжайте обжаривать еще 5 минут. Увеличьте огонь, влейте белое вино, доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте готовый апельсиновый сок и сок, выжатый из трех целых апельсинов. Кипятите смесь 5 минут, после чего уменьшите огонь и варите соус на медленном огне в течение 30 минут, регулярно помешивая. После окончания варки процедите его через сито и дайте полностью остыть. Тем временем подготовьте айву: очистите ее от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте на дольки толщиной около 1,5 см. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте дольки айвы на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем уменьшите огонь, влейте сок красного грейпфрута, накройте крышкой и тушите айву до полной мягкости, примерно 15 минут. Посыпьте сверху розовым перцем и оставьте настояться. Для специальной приправы обжарьте зиру и сушеный тимьян на сухой сковороде без масла в течение 30 секунд, затем измельчите их в кофемолке. Добавьте какао-порошок, корицу, кайенский перец и морскую соль, перемешайте и снова измельчите до получения однородной массы. Хорошо обваляйте каждый гребешок в этой смеси, слегка втирая специи руками. Разогрейте в большой сковороде оставшееся топленое масло и обжарьте гребешки на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку. Подавайте гребешки вместе с айвой, полив соусом. Блюдо готово!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    10
  • Белки
    6
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
26
Вторые блюда

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
22
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
24
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий