Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту

21.12.2024

27

Суп-крем из раков — это изысканное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для уютного семейного ужина. Благодаря насыщенному бульону, приготовленному на основе раковых панцирей, суп получается невероятно ароматным и глубоким по вкусу. Сливки добавляют ему нежности, а правильно обработанные раки обеспечивают сочную текстуру. Этот рецепт идеально сочетает в себе классические кулинарные приемы и современный подход к оформлению блюд. Готовьте с любовью и удивляйте своих близких новыми гастрономическими открытиями!

Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • В большой кастрюле вскипятить около 3 литров воды. Добавить стебли укропа и щепотку соли для аромата. Раков тщательно промыть под холодной водой, при необходимости очистить щеткой. Для правильного удаления желудочной вены взять каждого рака за хвостовую часть, аккуратно провернуть её на полоборота и потянуть, чтобы извлечь внутренности. После подготовки всех раков опустить их в кипящую воду и варить примерно 12–15 минут. Затем оставить томиться под крышкой еще на 8–10 минут. Процедить бульон через сито, отложив его в сторону. Отделить шейки раков от панцирей и ножек. Панцири и ножки слегка подсушить в духовке, затем измельчить до состояния муки. Лук и корень сельдерея мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости. Добавить измельченные панцири, протёртые помидоры и муку, хорошо перемешать. Влить отвар от раков и довести до кипения, после чего варить ещё около 15–20 минут, пока объём не уменьшится примерно на две трети. Полученную массу протереть через мелкое сито. В конце добавить сливки, смешанные с яичными желтками, и прогреть до горячего состояния (не допуская кипения). Подавать суп с добавлением раковых шеек.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный узбекский лагман с домашней тянутой лапшой и овощной заправкой
26
Супы

Ароматный узбекский лагман с домашней тянутой лапшой и овощной заправкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из свежей огородной зелени
31
Супы

Ароматный суп из свежей огородной зелени

  • 3 порц.
  • 27 мин + 37 мин
Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда
29
Супы

Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами
26
Супы

Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошная сливочная уха из семги с ароматными специями и ржаным хлебом
25
Супы

Роскошная сливочная уха из семги с ароматными специями и ржаным хлебом

  • 3 порц.
  • ~
Изысканная уха из щуки с пшеном
14
Супы

Изысканная уха из щуки с пшеном

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный томатный суп с нутом и беконом для прохладных дней
25
Супы

Ароматный томатный суп с нутом и беконом для прохладных дней

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные щи из капустной рассады с грибами — осенний вариант блюда
29
Супы

Ароматные щи из капустной рассады с грибами — осенний вариант блюда

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами
26
Супы

Ароматный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Охлаждающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо
30
Супы

Охлаждающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий