Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками

27.09.2024

0

Забудьте про обычную кашу — это настоящий десерт, которым можно наслаждаться в любое время дня! Геркулесовое печенье сочетает в себе пользу овсянки, сладость фиников и хруст орехов. Идеально подходит для здорового перекуса или быстрого завтрака.

Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Финики нарежьте небольшими кусочками, добавьте лимонную цедру и поместите в сотейник. Влейте около 100 мл воды и варите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая до мягкости.
  • Шаг 2

    В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте геркулесовые хлопья и корицу, тщательно соедините все ингредиенты. Снимите смесь с огня и введите готовую массу из фиников с цедрой. Перемешайте.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте. Измельчите грецкие орехи и посыпьте сверху. Запекайте около 25–30 минут, пока верх не станет золотистым. После остывания нарежьте на порционные квадраты.

Приготовьте полезное геркулесовое печенье с натуральными ингредиентами — идеальное лакомство для перекуса или завтрака. Овсяные хлопья, сливочное масло, мед, финики и грецкие орехи создают неповторимый вкус и обеспечивают организм клетчаткой и витаминами. Это простой рецепт без выпечки, который подойдет как взрослым, так и детям.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    21
  • Белки
    6
  • Углеводы
    65

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
0
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды
0
Выпечка

Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч
Ароматные бабушкины оладьи - классический рецепт с любовью
0
Выпечка

Ароматные бабушкины оладьи - классический рецепт с любовью

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин + 35 мин
Традиционный творожный пирог с ароматной айвой
0
Выпечка

Традиционный творожный пирог с ароматной айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом
0
Выпечка

Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой
0
Выпечка

Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт блинчиков на мацони с нуля
0
Выпечка

Рецепт блинчиков на мацони с нуля

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени
0
Выпечка

Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития
0
Выпечка

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития

  • 3 порц.
  • 18 мин + 58 мин
Ароматный морковный торт с оливковым маслом и тропическими нотками
0
Выпечка

Ароматный морковный торт с оливковым маслом и тропическими нотками

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий