Сочная телятина в ароматном щавелевом соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

30.10.2023

28

Нежное телячье филе, сваренное на медленном огне в ароматном бульоне с пряными травами и овощами, подаётся с нежным соусом из щавеля и сливок. Это блюдо украсит как повседневный, так и праздничный стол. Время приготовления — около полутора часов, уровень сложности — средний.

Сочная телятина в ароматном щавелевом соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим бульон и мясо

    Филе телятины поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Морковь, лук и корень сельдерея очистите, нарежьте крупными кусками и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут до легкого румянца. Добавьте обжаренные овощи в бульон вместе с петрушкой, укропом и кинзой. Варите всё вместе 40 минут. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком.
  • Шаг 2: Готовим соус

    Щавель тщательно промойте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчите щавель вместе со сливками в блендере до получения однородной массы. Перелейте массу в сотейник, добавьте соль и белый перец, слегка прогрейте — не доводя до кипения. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с ароматным щавелевым соусом.

Телятина в щавелевом соусе — это изысканное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного случая. Филе телятины варится в ароматном бульоне с овощами и травами, после чего нарезается тонкими ломтиками и подается под нежным сливочно-щавелевым соусом. Рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит очень аппетитно и эстетично. Щавель придает соусу легкую кислинку, которая идеально дополняет мягкость сливок и сочность мяса. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких новым вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    11
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
27
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
23
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
28
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
28
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий