Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

13.02.2025

0

Приготовьте сочное и ароматное блюдо из рыбы — филе щуки с сыром и горчицей. Рецепт сочетает нежное филе, маринованное в молоке с острой горчицей, и пышный сырно-сметанный соус. Запекание в фольге сохраняет все соки внутри, а зернистая горчица добавляет пикантности. Это простой и вкусный ужин для всей семьи.

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе щуки нарежьте на 16 примерно одинаковых кусочков. В отдельной миске смешайте молоко и острую горчицу. Погрузите рыбу в эту смесь и оставьте мариноваться на 45 минут.
  • Шаг 2

    По истечении времени достаньте кусочки щуки из маринада, аккуратно обсушите их бумажным полотенцем и слегка натрите солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 3

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. В другой миске смешайте его со сметаной и горчицей с зернышками до однородной массы. Добавьте подготовленные кусочки щуки и перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
  • Шаг 4

    Нарежьте фольгу на прямоугольники размером около 20 х 30 см. На каждый положите по 4 кусочка рыбы с соусом. Слегка поднимите края фольги, чтобы соус не вытекал, но не заворачивайте полностью для лучшей румяной корочки.
  • Шаг 5

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Запекайте 18–20 минут, в зависимости от толщины кусочков. Готовое блюдо должно легко отделяться от кости и иметь золотистый цвет сверху.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    13
  • Белки
    17
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
0
Вторые блюда

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

  • 3 порц.
  • 1 ч
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
0
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
0
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
0
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
0
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий