Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

15.05.2025

0

Попробуйте изысканное блюдо восточной кухни — утиную грудку, подкопченную на чайных листьях, поданную с пряной лапшой и свежими овощами. Этот рецепт сочетает в себе богатый вкус дымка, цитрусовые нотки и аромат специй. Идеально для семейного ужина или встречи с друзьями. Блюдо готовится примерно за 60 минут и рассчитано на 4 порции. В его основе — сочное утиное филе, пшеничная лапша, цукини, кинза и пикантный соус на основе имбиря, лайма и соевого соуса. Подкоптите мясо в домашних условиях, используя черный чай и сахар мусковадо.

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Утиные грудки тщательно натрите солью, свежемолотым перцем, паприкой и карри. Поместите их в металлическое сито или дуршлаг так, чтобы кусочки мяса не касались друг друга. На дно кастрюли положите фольгу, засыпьте сахар мусковадо и чайные листья, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только появится дым, установите дуршлаг с мясом на кастрюлю и плотно накройте крышкой. Коптите утку около 15 минут, после чего выключите огонь и дайте мясу немного остыть.
  • Шаг 2

    Тем временем нарежьте цукини на тонкие полоски. Утиную грудку также нарежьте тонкими ломтиками. Сварите пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке. Для заправки смешайте кунжутное масло, свежевыжатый сок лайма, тертый имбирь, соевый соус и растительное масло. Залейте этой смесью лапшу, добавьте цукини, свежие листья кинзы и хорошо перемешайте. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите нарезанные кусочки утки, посыпьте обжаренными кунжутными семечками и подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
0
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)
0
Вторые блюда

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
0
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
0
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
0
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
0
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
0
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий