Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

02.08.2024

20

Попробуйте изысканный рецепт кролика, тушеного со сливами. Это блюдо подойдет для праздника или уютного семейного ужина. Сочетание нежного мяса кролика и сладких слив создает уникальный вкус, который оценят даже самые требовательные гурманы. Благодаря использованию микроволновой печи процесс готовки становится проще и быстрее.

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок раздавите. Петрушку промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы, подходящей для микроволновой печи.
  • Шаг 2

    Кролика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на порционные куски. Смешайте муку с солью и молотым перцем. Обваляйте каждый кусок крольчатины в этой смеси. Уложите куски на поддон микроволновки и обжаривайте в режиме «хрустящая корочка» по 3 минуты с каждой стороны. После этого переложите мясо в форму для запекания.
  • Шаг 3

    Слейте сок, образовавшийся после обжаривания, в сотейник. Добавьте белое сухое вино и доведите до кипения, чтобы выпарить алкоголь и получить ароматный соус.
  • Шаг 4

    Черные сливы тщательно промойте и добавьте к кролику в форму. Влейте приготовленный соус поверх мяса. Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте в режиме «микроволны + конвекция» в течение 20 минут при температуре 200 °C и мощности 160 Вт.
  • Шаг 5

    Желтые сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите их на поддон микроволновой печи, сбрызните портвейном и готовьте 3 минуты. Готового кролика переложите на большое блюдо, рядом разместите черные и желтые сливы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий