Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. После этого слейте воду, добавьте немного оливкового масла и перемешайте, чтобы макароны не слиплись.Шаг 2
Для копчения миндаля заверните ольховую стружку в фольгу, сделав несколько отверстий с одной стороны. Положите её в жестяную банку с предварительно проделанным отверстием в крышке. Добавьте миндаль, закройте банку и поместите на источник тепла — можно на гриль, плиту или в духовку. Когда начнет идти дым, дайте настояться около 7 минут. Затем выньте миндаль, остудите его.Шаг 3
В блендере измельчите копченый миндаль с солью. Добавьте базилик, оба сыра и оливковое масло, взбивая до получения однородной массы. Полученное песто перемешайте с отваренной пастой. Тем временем отделите ботву свеклы, нарвите её крупными кусками. Так же поступите с черемшой. Очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой.Шаг 4
Соедините пасту с песто, свеклой и зеленью. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Попробуйте легкий и вкусный салат из пасты с песто, приготовленным из копченого миндаля, свежих трав и двух видов сыра. Этот рецепт идеально подходит для вегетарианского стола и легко готовится всего за час. Свекла добавляет блюду сочности и яркости, а аромат миндаля делает вкус насыщенным. Подавайте как основное блюдо или как закуску на праздничном столе.