Ароматный паста-салат с песто, копченым миндалем и свеклой

22.08.2024

0

Этот легкий и питательный салат из пасты с песто на основе копченого миндаля, свежей зелени и сырной смеси придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям необычных сочетаний. Готовится просто, подходит для ужина или перекуса.

Ароматный паста-салат с песто, копченым миндалем и свеклой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. После этого слейте воду, добавьте немного оливкового масла и перемешайте, чтобы макароны не слиплись.
  • Шаг 2

    Для копчения миндаля заверните ольховую стружку в фольгу, сделав несколько отверстий с одной стороны. Положите её в жестяную банку с предварительно проделанным отверстием в крышке. Добавьте миндаль, закройте банку и поместите на источник тепла — можно на гриль, плиту или в духовку. Когда начнет идти дым, дайте настояться около 7 минут. Затем выньте миндаль, остудите его.
  • Шаг 3

    В блендере измельчите копченый миндаль с солью. Добавьте базилик, оба сыра и оливковое масло, взбивая до получения однородной массы. Полученное песто перемешайте с отваренной пастой. Тем временем отделите ботву свеклы, нарвите её крупными кусками. Так же поступите с черемшой. Очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 4

    Соедините пасту с песто, свеклой и зеленью. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Попробуйте легкий и вкусный салат из пасты с песто, приготовленным из копченого миндаля, свежих трав и двух видов сыра. Этот рецепт идеально подходит для вегетарианского стола и легко готовится всего за час. Свекла добавляет блюду сочности и яркости, а аромат миндаля делает вкус насыщенным. Подавайте как основное блюдо или как закуску на праздничном столе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    29
  • Белки
    13
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Полезный и вкусный салат из свеклы с черной смородиной и орехами
0
Салаты

Полезный и вкусный салат из свеклы с черной смородиной и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рисовый салат с креветками и миндалем
0
Салаты

Ароматный рисовый салат с креветками и миндалем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Роскошный оливье с говяжьим языком
0
Салаты

Роскошный оливье с говяжьим языком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Элегантный салат с крабами, яблоками и апельсинами для легкого ужина
0
Салаты

Элегантный салат с крабами, яблоками и апельсинами для легкого ужина

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из телятины с нежным омлетом — оригинальная закуска к ужину
0
Салаты

Ароматный салат из телятины с нежным омлетом — оригинальная закуска к ужину

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гурме-салат с филе сибаса и артишоками: изысканный рецепт
0
Салаты

Гурме-салат с филе сибаса и артишоками: изысканный рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Прованский салат с овощами и ароматным соусом
0
Салаты

Прованский салат с овощами и ароматным соусом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат с курицей и запеченным картофелем
0
Салаты

Ароматный салат с курицей и запеченным картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный теплый салат из молодого картофеля и спаржи
0
Салаты

Изысканный теплый салат из молодого картофеля и спаржи

  • 3 порц.
  • 27 мин + 9 мин
Освежающий салат из зеленых яблок с сельдереем и цитрусовой ноткой
0
Салаты

Освежающий салат из зеленых яблок с сельдереем и цитрусовой ноткой

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий