Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Все овощи тщательно промыть под проточной водой. Очистить морковь и лук от кожуры. Удалить верхние листья у капусты и вырезать кочерыжку. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.Шаг 2
Капусту нашинковать крупно, сладкий перец разрезать на четвертинки и удалить семена. Морковь нарезать кружками, огурцы — бочонками или кружками.Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду. Бланшировать каждый вид овощей поочередно в течение 2 секунд, затем сразу выкладывать на полотенце для просушки.Шаг 4
Подготовленные овощи аккуратно уложить в стерилизованную трехлитровую банку в произвольном порядке. Добавить нарезанные помидоры, лук, зелень, чеснок, острый перец, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.Шаг 5
Залить содержимое банки горячей кипяченой водой, но не кипятком. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 30 минут.Шаг 6
Вылить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. Горячим рассолом залить банку с овощами, влить уксусную эссенцию, закатать крышкой. Перевернуть банку, завернуть в полотенце и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте. Готово через 7–10 дней.
Салат 'Наш огород' — идеальная заготовка на зиму, которая сочетает в себе свежесть и аромат овощей. Этот простой и быстрый рецепт позволяет создать питательную и вкусную закуску, подходящую как для праздника, так и для повседневного стола. В состав входят капуста, огурцы, помидоры, морковь, лук, болгарский и острый перец, чеснок и травы. После тепловой обработки и маринования все компоненты раскрывают свой насыщенный вкус, сохраняя хруст и сочность. Салат легко готовится, не требует сложных ингредиентов и отлично хранится до весны. Подходит для тех, кто предпочитает строгую вегетарианскую диету.