Ароматное варенье из дыни с добавлением лимона

15.07.2023

0

Варенье из дыни и лимона — это необычный, но невероятно вкусный десерт, который украсит любой стол. Сочетание сладкой дыни и кисловатого лимона создаёт идеальный баланс вкуса. Для приготовления понадобится всего три ингредиента: дыня, лимон и сахар. Процесс варки занимает около 12 часов, включая время на настаивание. Такое варенье отлично подходит для намазывания на тосты, блины или как начинка для выпечки. Благодаря простому методу его можно легко сделать дома, даже начинающим кулинарам. Храните готовое варенье в прохладном месте, и оно будет радовать вас вкусом круглый год.

Ароматное варенье из дыни с добавлением лимона
Время

12 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Снимите цедру с лимона, нарезав её тонкими полосками. В кастрюле соедините сахар, цедру, выжатый сок лимона и около 50 мл горячей воды. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара, чтобы получился ароматный сироп.
  • Шаг 2

    Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Переложите дыню в приготовленный сироп, доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настояться на 10–12 часов. После этого снова доведите массу до кипения и оставьте на такое же время. На третий раз прокипятите варенье до загустения, разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте крышками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    316
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    80

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как правильно заморозить персики на зиму
0
Заготовки

Как правильно заморозить персики на зиму

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматное мясо по-молдавски с секретами долгого хранения
0
Заготовки

Ароматное мясо по-молдавски с секретами долгого хранения

  • 3 порц.
  • 2 часа 40 минут
Рецепт варенья из вишни без косточек — ароматное и вкусное лакомство на зиму
0
Заготовки

Рецепт варенья из вишни без косточек — ароматное и вкусное лакомство на зиму

  • 3 порц.
  • 24 ч + 1 ч
Капуста по-гурийски — ароматная закуска по грузинскому рецепту
0
Заготовки

Капуста по-гурийски — ароматная закуска по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт пикулей для бутербродов – хрустящая добавка к вашему столу
0
Заготовки

Рецепт пикулей для бутербродов – хрустящая добавка к вашему столу

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить домашнюю арахисовую пасту: простой и вкусный рецепт
0
Заготовки

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 20 мин
Киевское сухое варенье: традиционный рецепт украинской сладости
0
Заготовки

Киевское сухое варенье: традиционный рецепт украинской сладости

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашний малиновый уксус — натуральный и ароматный
0
Заготовки

Домашний малиновый уксус — натуральный и ароматный

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить ароматные цукаты из апельсиновой цедры в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить ароматные цукаты из апельсиновой цедры в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматное варенье из огурцов, лайма и свежей мяты
0
Заготовки

Ароматное варенье из огурцов, лайма и свежей мяты

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий