Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом

22.12.2021

28

Приготовьте ароматное домашнее персиковое повидло с добавлением ванили и натурального меда. Этот рецепт идеально подойдет для завтраков, чаепитий или как подарок ручной работы. Повидло получается густым, насыщенным по вкусу и без лишних добавок. Используйте спелые персики и стерилизованные банки для длительного хранения. Подходит для вегетарианцев.

Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте около 2 минут. Затем сразу же переложите их в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. После этого выложите персики на бумажные полотенца, очистите от кожуры, удалите косточки и разрежьте каждый плод на 4 части.
  • Шаг 2

    Переложите нарезанные персики в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12–15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и дайте немного остыть. Измельчите массу до однородного пюреобразного состояния при помощи блендера или погружного измельчителя.
  • Шаг 3

    Добавьте сахар и мед в персиковое пюре. Стручок ванили разрежьте вдоль, аккуратно выскребите семена и добавьте их вместе со стручком в кастрюлю. Поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут, помешивая, до загустения пюре.
  • Шаг 4

    Удалите стручок ванили из повидла. Горячее повидло разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте железными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания, чтобы обеспечить герметичность и долгое хранение.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее варенье из клубники с добавлением малины — вкус лета на зиму
27
Заготовки

Домашнее варенье из клубники с добавлением малины — вкус лета на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч
Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях: вкусный и ароматный рецепт
32
Заготовки

Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях: вкусный и ароматный рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный фаршированный перец с баклажанами на зиму
21
Заготовки

Ароматный фаршированный перец с баклажанами на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный малиновый конфитюр без косточек – домашний рецепт с белым вином
23
Заготовки

Ароматный малиновый конфитюр без косточек – домашний рецепт с белым вином

  • 4 порц.
  • 1 час
Полезная яблочная пастила домашнего приготовления
18
Заготовки

Полезная яблочная пастила домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный компот из целых яблок на зиму
24
Заготовки

Ароматный компот из целых яблок на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Как приготовить традиционный узбекский курт в домашних условиях
14
Заготовки

Как приготовить традиционный узбекский курт в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 72 ч + 15 мин
Марокканский рецепт засолки лимонов: ароматная кожура для блюд
30
Заготовки

Марокканский рецепт засолки лимонов: ароматная кожура для блюд

  • 3 порц.
  • 72 ч + 30 мин
Ароматная овощная закуска с баклажанами и перцем на зиму
14
Заготовки

Ароматная овощная закуска с баклажанами и перцем на зиму

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт ароматной аджики с баклажанами на зиму
21
Заготовки

Рецепт ароматной аджики с баклажанами на зиму

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий