Сочный лосось с ароматным грибным винегретом — изысканное блюдо за полчаса

08.05.2023

19

Это блюдо можно приготовить из любой рыбы семейства лососевых: форель, семга или горбуша. Если вы используете горбушу, добавьте немного сливочного масла в ореховую корочку — мясо получится ещё сочнее и мягче.

Сочный лосось с ароматным грибным винегретом — изысканное блюдо за полчаса
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для винегрета:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы

    Филе лосося нарежьте на 4 равные порции. Посолите каждую сторону и оставьте на 5–7 минут. После этого смойте соль водой и тщательно обсушите филе бумажными полотенцами.
  • Филе лосося нарежьте на 4 равные порции. Посолите каждую сторону и оставьте на 5–7 минут. После этого смойте соль водой и тщательно обсушите филе бумажными полотенцами.

  • Шаг 2: Приготовление ореховой корочки

    Разогрейте духовку до 180 °C. Миндаль и фундук слегка измельчите ножом или скалкой. Кинзу мелко порубите. Смешайте орехи, кунжут, кинзу и черный перец, разделите массу на четыре части.
  • Шаг 3: Запекание рыбы

    На противень, застеленный пергаментом, положите куски лосося. Посыпьте каждый кусок ореховой смесью, сверху сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке около 10 минут или до готовности.
  • На противень, застеленный пергаментом, положите куски лосося. Посыпьте каждый кусок ореховой смесью, сверху сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке около 10 минут или до готовности.

  • Шаг 4: Готовим винегрет

    Лук шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и грибы до золотистой корочки (около 9 минут). Добавьте бальзамический уксус, влейте 4 ст. л. воды и потушите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце добавьте рубленую петрушку.
  • Шаг 5: Сервировка

    Готовую рыбу выложите на подогретые тарелки. Вокруг аккуратно разложите грибной винегрет. Полейте блюдом соусом со сковороды для более насыщенного вкуса.
  • Готовую рыбу выложите на подогретые тарелки. Вокруг аккуратно разложите грибной винегрет. Полейте блюдом соусом со сковороды для более насыщенного вкуса.

Попробуйте это простое, но невероятно вкусное блюдо — запечённый лосось с грибным винегретом. Лёгкий рецепт для ужина или праздника, богатый белком и полезными жирами. Подойдёт как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями. Используйте свежие ингредиенты и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    19
  • Белки
    19
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный джем из апельсиновой цедры по домашнему рецепту
24
Заготовки

Ароматный джем из апельсиновой цедры по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт паприкаша на зиму – ароматный овощной деликатес
27
Заготовки

Рецепт паприкаша на зиму – ароматный овощной деликатес

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить ароматную копчёную рыбу без коптильни в домашних условиях
20
Заготовки

Как приготовить ароматную копчёную рыбу без коптильни в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Универсальное рассыпчатое тесто для выпечки на длительное хранение
25
Заготовки

Универсальное рассыпчатое тесто для выпечки на длительное хранение

  • 4 порц.
  • 40 мин
Маринованная красная капуста на зиму – вкусная заготовка на каждый день
24
Заготовки

Маринованная красная капуста на зиму – вкусная заготовка на каждый день

  • 3 порц.
  • 24 ч + 1 ч
Домашний рецепт квашеной капусты с морковью и ароматными специями
15
Заготовки

Домашний рецепт квашеной капусты с морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 72 ч + 1 ч
Рецепт лимонного крема по-домашнему: нежный десерт с ярким вкусом цитруса
29
Заготовки

Рецепт лимонного крема по-домашнему: нежный десерт с ярким вкусом цитруса

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашние бульонные кубики — натуральный вкус в каждом кубике
22
Заготовки

Домашние бульонные кубики — натуральный вкус в каждом кубике

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное пряничное тесто на меду — классический рецепт с пошаговой инструкцией
15
Заготовки

Ароматное пряничное тесто на меду — классический рецепт с пошаговой инструкцией

  • 4 порц.
  • 30 минут
Как правильно приготовить топленый бараний жир для теста
24
Заготовки

Как правильно приготовить топленый бараний жир для теста

  • 4 порц.
  • 15 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий