Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка рыбы
Филе лосося нарежьте на 4 равные порции. Посолите каждую сторону и оставьте на 5–7 минут. После этого смойте соль водой и тщательно обсушите филе бумажными полотенцами.
Шаг 2: Приготовление ореховой корочки
Разогрейте духовку до 180 °C. Миндаль и фундук слегка измельчите ножом или скалкой. Кинзу мелко порубите. Смешайте орехи, кунжут, кинзу и черный перец, разделите массу на четыре части.Шаг 3: Запекание рыбы
На противень, застеленный пергаментом, положите куски лосося. Посыпьте каждый кусок ореховой смесью, сверху сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке около 10 минут или до готовности.
Шаг 4: Готовим винегрет
Лук шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и грибы до золотистой корочки (около 9 минут). Добавьте бальзамический уксус, влейте 4 ст. л. воды и потушите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце добавьте рубленую петрушку.Шаг 5: Сервировка
Готовую рыбу выложите на подогретые тарелки. Вокруг аккуратно разложите грибной винегрет. Полейте блюдом соусом со сковороды для более насыщенного вкуса.
Попробуйте это простое, но невероятно вкусное блюдо — запечённый лосось с грибным винегретом. Лёгкий рецепт для ужина или праздника, богатый белком и полезными жирами. Подойдёт как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями. Используйте свежие ингредиенты и наслаждайтесь неповторимым вкусом.