Ароматные малосольные огурчики с хреном на зиму

06.11.2024

30

Малосольные огурцы с хреном — это классика русской кухни, которая украсит любой стол. Благодаря добавлению хрена огурчики приобретают пикантную остроту и насыщенный вкус. Готовятся они просто, а результат превзойдёт все ожидания. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска к горячим блюдам или в качестве дополнения к застолью. Используйте свежие огурцы и натуральные специи для максимального вкуса.

Ароматные малосольные огурчики с хреном на зиму
Время

72 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, чтобы они напитались влагой и стали более хрустящими. После этого слейте воду, тщательно промойте каждый огурец и обрежьте кончики с двух сторон. Корень хрена очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, чтобы они напитались влагой и стали более хрустящими. После этого слейте воду, тщательно промойте каждый огурец и обрежьте кончики с двух сторон. Корень хрена очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 2: Укладка овощей

    На дно подготовленной ёмкости (подойдёт эмалированная кастрюля или деревянная бочка) выложите половину листьев смородины, дуба, тархуна, укропа и хрена. Сверху плотно уложите огурцы, распределите оставшиеся зубчики чеснока и залейте всё приправами. Вскипятите около 2 литров воды, растворите в ней соль и остудите до температуры 50–55 °C.
  • На дно подготовленной ёмкости (подойдёт эмалированная кастрюля или деревянная бочка) выложите половину листьев смородины, дуба, тархуна, укропа и хрена. Сверху плотно уложите огурцы, распределите оставшиеся зубчики чеснока и залейте всё приправами. Вскипятите около 2 литров воды, растворите в ней соль и остудите до температуры 50–55 °C.

  • Шаг 3: Заливка и брожение

    Залейте огурцы готовым рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накройте марлей или чистой хлопчатобумажной тканью, положите деревянный круг и установите гнёт. Оставьте ёмкость в тёплом месте при комнатной температуре на 3 дня. После этого огурцы будут готовы к употреблению.
  • Залейте огурцы готовым рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накройте марлей или чистой хлопчатобумажной тканью, положите деревянный круг и установите гнёт. Оставьте ёмкость в тёплом месте при комнатной температуре на 3 дня. После этого огурцы будут готовы к употреблению.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    18
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя кабачковая икра с оригинальными добавками
20
Заготовки

Домашняя кабачковая икра с оригинальными добавками

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью
24
Заготовки

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Как приготовить консервированный щавель с солью на зиму
28
Заготовки

Как приготовить консервированный щавель с солью на зиму

  • 3 порц.
  • 1 ч
Полезные ледяные кубики со шпинатом для быстрого хранения зелени
27
Заготовки

Полезные ледяные кубики со шпинатом для быстрого хранения зелени

  • 4 порц.
  • 15 мин
Домашний концентрат для ароматного овощного бульона — рецепт на зиму
20
Заготовки

Домашний концентрат для ароматного овощного бульона — рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепты ароматных маринадов для рыбы и птичьих грудок на любой вкус
31
Заготовки

Рецепты ароматных маринадов для рыбы и птичьих грудок на любой вкус

  • 4 порц.
  • 30 мин
Как приготовить соленую черемшу на зиму в домашних условиях
32
Заготовки

Как приготовить соленую черемшу на зиму в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 60 минут
Ароматная маринованная черешня на зиму
22
Заготовки

Ароматная маринованная черешня на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Соленые виноградные листья на зиму — идеальная заготовка для долмы
18
Заготовки

Соленые виноградные листья на зиму — идеальная заготовка для долмы

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Ароматная яблочная заправка для салатов и закусок
31
Заготовки

Ароматная яблочная заправка для салатов и закусок

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий