Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
С каждой сливы сделайте аккуратный надрез по бокам и удалите косточку. Чеснок очистите от шелухи, разделив на зубчики.
Шаг 2
В каждый надрез слив вставьте по одному зубчику чеснока. Аккуратно уложите фрукты в заранее простерилизованные банки.
Шаг 3
Приготовьте маринад: доведите до кипения 850 мл воды с сахаром, солью, уксусом и специями. Залейте горячим рассолом сливы и оставьте на 9 часов. После слейте жидкость, снова прокипятите и повторно залейте содержимое банок. Закупорьте банки крышками.
Маринованные сливы с чесноком — это необычный и яркий рецепт, который украсит любой праздничный стол или станет отличной закуской в будние дни. Темные плотные сливы, наполненные ароматным чесноком и настоянные в пряном маринаде, создают потрясающий вкусовой дуэт. Такую заготовку можно подавать к мясу, птице, лососевым породам рыб, использовать в салатах, тостах и даже бургерах. Процесс приготовления простой, но требует определённого времени для настаивания — результат того стоит! Идеально подходит как часть новогоднего меню или для пикника летом.