Ароматные маринованные сливы с чесноком на зиму

28.04.2023

0

Маринованная слива с добавлением свежего чеснока — настоящий гастрономический взрыв вкуса. Подавайте её как самостоятельную закуску или в составе других блюд: мясных, рыбных, в салатах, на тостах и в бургерах. Приготовьте побольше — такой деликатес быстро разойдётся!

Ароматные маринованные сливы с чесноком на зиму
Время

9 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    С каждой сливы сделайте аккуратный надрез по бокам и удалите косточку. Чеснок очистите от шелухи, разделив на зубчики.
  • С каждой сливы сделайте аккуратный надрез по бокам и удалите косточку. Чеснок очистите от шелухи, разделив на зубчики.

  • Шаг 2

    В каждый надрез слив вставьте по одному зубчику чеснока. Аккуратно уложите фрукты в заранее простерилизованные банки.
  • В каждый надрез слив вставьте по одному зубчику чеснока. Аккуратно уложите фрукты в заранее простерилизованные банки.

  • Шаг 3

    Приготовьте маринад: доведите до кипения 850 мл воды с сахаром, солью, уксусом и специями. Залейте горячим рассолом сливы и оставьте на 9 часов. После слейте жидкость, снова прокипятите и повторно залейте содержимое банок. Закупорьте банки крышками.
  • Приготовьте маринад: доведите до кипения 850 мл воды с сахаром, солью, уксусом и специями. Залейте горячим рассолом сливы и оставьте на 9 часов. После слейте жидкость, снова прокипятите и повторно залейте содержимое банок. Закупорьте банки крышками.

Маринованные сливы с чесноком — это необычный и яркий рецепт, который украсит любой праздничный стол или станет отличной закуской в будние дни. Темные плотные сливы, наполненные ароматным чесноком и настоянные в пряном маринаде, создают потрясающий вкусовой дуэт. Такую заготовку можно подавать к мясу, птице, лососевым породам рыб, использовать в салатах, тостах и даже бургерах. Процесс приготовления простой, но требует определённого времени для настаивания — результат того стоит! Идеально подходит как часть новогоднего меню или для пикника летом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    0
  • Белки
    2
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное варенье из ревеня с зелеными яблоками и ноткой имбиря
0
Заготовки

Ароматное варенье из ревеня с зелеными яблоками и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные маринованные огурцы для сэндвичей – идеальная закуска к любому столу
0
Заготовки

Ароматные маринованные огурцы для сэндвичей – идеальная закуска к любому столу

  • 4 порц.
  • 2 ч
Домашнее яблочное варенье с грецкими орехами и ароматом коньяка
0
Заготовки

Домашнее яблочное варенье с грецкими орехами и ароматом коньяка

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашнее варенье из груш с добавлением белого вина
0
Заготовки

Домашнее варенье из груш с добавлением белого вина

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 30 мин
Ароматная домашняя тушенка из баранины по простому рецепту
0
Заготовки

Ароматная домашняя тушенка из баранины по простому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный тыквенный конфитюр с мандаринами и имбирем
0
Заготовки

Ароматный тыквенный конфитюр с мандаринами и имбирем

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму
0
Заготовки

Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 30 мин
Соленые виноградные листья на зиму — идеальная заготовка для долмы
0
Заготовки

Соленые виноградные листья на зиму — идеальная заготовка для долмы

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Ароматная мойва в пряном маринаде — идеальная закуска на любой стол
0
Заготовки

Ароматная мойва в пряном маринаде — идеальная закуска на любой стол

  • 4 порц.
  • 24 ч + 5 мин
Домашнее приготовление имеретинского сыра по традиционному рецепту
0
Заготовки

Домашнее приготовление имеретинского сыра по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 39 ч + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий