Домашнее тесто для пасты — классический рецепт с яйцами

25.04.2021

37

Создайте идеальное тесто для пасты у себя на кухне! Это базовый рецепт, подходящий для множества блюд — от тальятелле до раввиоли. Готовится из простых продуктов и требует немного времени на вылеживание. Получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Домашнее тесто для пасты — классический рецепт с яйцами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Возьмите глубокую миску или сразу начните работать на столе. Просейте муку вместе с солью и добавьте манную крупу. Сформируйте горку и сделайте в центре углубление в виде колодца. Вбейте в него яйца и добавьте желтки.
  • Шаг 2: Соединение жидких компонентов

    Аккуратно взболтайте яйца внутри углубления вилкой или пальцами, не проливая за края. Постепенно начинайте втягивать муку со стенок колодца внутрь, пока масса не станет более плотной.
  • Шаг 3: Интенсивное вымешивание

    Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжите вымешивать его руками, слегка надавливая ладонями и переворачивая каждый раз. Процесс должен занять около 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
  • Шаг 4: Вылеживание теста

    Обваляйте тесто в остатках муки, чтобы оно не прилипало, заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30–60 минут. Это важный этап, позволяющий клейковине расслабиться и облегчающий последующую раскатку.
  • Шаг 5: Раскатка теста

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 4 части. Остальные части пока уберите под плёнку. Один кусок немного сплющьте и начните раскатывать скалкой, поворачивая на 90 градусов после каждого движения для равномерного распределения.
  • Шаг 6: Формирование пасты

    Полученный пласт должен быть толщиной около 1.5–2 мм. Нарежьте его на полоски нужной ширины при помощи острого ножа или специального колесика. Можно сразу отваривать, либо подсушить и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Приготовьте ароматное и нежное домашнее тесто для пасты по проверенному рецепту. Этот классический вариант с яйцами подходит для создания лазаньи, раввиоли, тальятелле и других видов итальянской пасты. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и держит форму при варке. Следуйте простым шагам и наслаждайтесь блюдом, как в настоящем итальянском ресторане.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    379
  • Жиры
    8
  • Белки
    14
  • Углеводы
    62

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные маринованные огурцы для сэндвичей – идеальная закуска к любому столу
24
Заготовки

Ароматные маринованные огурцы для сэндвичей – идеальная закуска к любому столу

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный джем из желтой сливы на зиму
22
Заготовки

Ароматный джем из желтой сливы на зиму

  • 3 порц.
  • 47 ч
Ароматная тыква в масле по-индийски: пряный рецепт на каждый день
19
Заготовки

Ароматная тыква в масле по-индийски: пряный рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 2 часа 35 минут
Рецепт ароматного меда из цветов одуванчика — натуральный десерт для любого стола
23
Заготовки

Рецепт ароматного меда из цветов одуванчика — натуральный десерт для любого стола

  • 4 порц.
  • 12 ч + 1 ч 35 мин
Ароматный яблочный джем с острым чили и пряным букетом трав
23
Заготовки

Ароматный яблочный джем с острым чили и пряным букетом трав

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматный черничный компот на зиму
20
Заготовки

Ароматный черничный компот на зиму

  • 3 порц.
  • 35 мин
Домашняя аджика — вкусная и ароматная заготовка на зиму
18
Заготовки

Домашняя аджика — вкусная и ароматная заготовка на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная маринованная черешня на зиму
22
Заготовки

Ароматная маринованная черешня на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное яблочное желе с корицей и шафраном — вкус осени в банке
30
Заготовки

Ароматное яблочное желе с корицей и шафраном — вкус осени в банке

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт лечо с морковью и сладким перцем на зиму
17
Заготовки

Рецепт лечо с морковью и сладким перцем на зиму

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий