Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем

22.08.2024

0

В холодное время года особенно хочется добавить в блюда насыщенные ароматы. Этот пирог сочетает в себе свежесть клюквы, теплоту имбиря и сладость апельсиновых цукатов. Дополняет композицию хрустящий штрейзель.

Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для пирога:

  • Для цукатов:

  • Для штрейзеля:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте цукаты и засахаренный имбирь маленькими кубиками, переложите в миску и залейте апельсиновым ликером. Оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь при комнатной температуре.
  • Нарежьте цукаты и засахаренный имбирь маленькими кубиками, переложите в миску и залейте апельсиновым ликером. Оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь при комнатной температуре.

  • Шаг 2

    Для штрейзеля смешайте в большой миске муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите блендером до получения мелкой крошки.
  • Для штрейзеля смешайте в большой миске муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите блендером до получения мелкой крошки.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 23 см, затем присыпьте мукой.
  • Шаг 4

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи в отдельную миску. В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкого состояния около 4 минут. Добавьте тертую лимонную цедру и ванильный экстракт, перемешайте. Постепенно добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая их на средней скорости миксера. В несколько приемов всыпьте просеянную муку. Затем добавьте цукаты и клюкву, аккуратно перемешав лопаткой.
  • Шаг 5

    Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте верх штрейзелем и отправьте в духовку. Выпекайте 58–62 минуты или до готовности (проверьте деревянной палочкой). После выпечки достаньте пирог, сразу посыпьте сахаром и проведите ножом по краям формы. Остудите в форме 15–20 минут, затем переверните на блюдо. Подавайте полностью остывшим.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте верх штрейзелем и отправьте в духовку. Выпекайте 58–62 минуты или до готовности (проверьте деревянной палочкой). После выпечки достаньте пирог, сразу посыпьте сахаром и проведите ножом по краям формы. Остудите в форме 15–20 минут, затем переверните на блюдо. Подавайте полностью остывшим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    21
  • Белки
    4
  • Углеводы
    65

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный медовый бисквит на пару
0
Выпечка

Ароматный медовый бисквит на пару

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву
0
Выпечка

Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные ванильные сырники для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные ванильные сырники для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием
0
Выпечка

Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшее песочное печенье с повидлом для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшее песочное печенье с повидлом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный торт с клубничным кремом и белым шоколадом
0
Выпечка

Ароматный торт с клубничным кремом и белым шоколадом

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусный творожный торт с абрикосами и нежной глазурью
0
Выпечка

Вкусный творожный торт с абрикосами и нежной глазурью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное имбирное печенье с манкой
0
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с манкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вишневый пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Вишневый пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 2 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий