Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Переберите ягоды, тщательно удаляя весь лесной мусор, листочки и плодоножки.Шаг 2
Влейте в сотейник или таз для варки варенья 100 мл холодной воды и бальзамический уксус, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 мин.Шаг 3
Всыпьте ягоды. Варите по методу, указанному в рецепте «Варенье из абрикосов с ядрышками», четырежды доводя до кипения и остужая. Однако каждый раз варите всего 1 минуту, а не 3, как в случае с абрикосовым вареньем. После окончания процесса разложите варенье по стерилизованным банкам и герметично закройте их крышками.
Приготовьте невероятно вкусное и ароматное земляничное варенье по простому, но эффективному рецепту. Соблюдая все тонкости приготовления, вы получите яркий джем с насыщенным вкусом лесной земляники. Варенье готовится без лишней влажности, чтобы сохранить текстуру и натуральный аромат ягод. Подходит для завтраков, чаепитий и подарков на любой случай.