Ароматный овощной бульон по домашнему рецепту

10.06.2023

17

Овощной бульон — это основа множества блюд, которая подходит как для первых, так и для вторых блюд. Готовится он просто, а результат превосходит все ожидания. Используйте свежие сезонные овощи, чтобы получить насыщенный вкус и натуральный аромат. Такой бульон отлично подойдет как строгим вегетарианцам, так и тем, кто хочет сделать перерыв от мясных блюд. Следуя нашему рецепту, вы легко сможете приготовить его дома и удивить семью и гостей.

Ароматный овощной бульон по домашнему рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а сельдерей — аккуратными ломтиками.
  • Шаг 2

    Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук порубите полукольцами или нарезкой «перьями».
  • Шаг 3

    Капустные листья тонко нашинкуйте. Корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчите ножом.
  • Шаг 4

    В широкую кастрюлю выложите подготовленные овощи и влейте воду так, чтобы она полностью их покрыла.
  • Шаг 5

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, уберите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Накройте крышкой и варите около 40–45 минут при слабом кипении.
  • Шаг 6

    Готовый бульон процедите через сито или марлю для получения чистого и прозрачного отвара.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    25
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный хлеб с пастернаком, сыром и свежим шалфеем
28
Заготовки

Ароматный хлеб с пастернаком, сыром и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Домашнее тесто для пасты — простой рецепт с яйцами
20
Заготовки

Домашнее тесто для пасты — простой рецепт с яйцами

  • 3 порц.
  • 40 мин + 1 ч 30 мин
Рецепт варенья из вишни без косточек — ароматное и вкусное лакомство на зиму
20
Заготовки

Рецепт варенья из вишни без косточек — ароматное и вкусное лакомство на зиму

  • 3 порц.
  • 24 ч + 1 ч
Ароматная маринованная стручковая фасоль на зиму
26
Заготовки

Ароматная маринованная стручковая фасоль на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный чатни из сладкого лука с изюмом и имбирем
21
Заготовки

Ароматный чатни из сладкого лука с изюмом и имбирем

  • 4 порц.
  • 1 час
Домашняя квашеная капуста по традиционному рецепту
26
Заготовки

Домашняя квашеная капуста по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рецепт варенья из клубники с добавлением бальзамического уксуса
19
Заготовки

Ароматный рецепт варенья из клубники с добавлением бальзамического уксуса

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Рецепт фаршированных баклажанов на зиму с ароматными овощами и зеленью
27
Заготовки

Рецепт фаршированных баклажанов на зиму с ароматными овощами и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Неаполитанская пицца: идеальное тесто для домашней выпечки
18
Заготовки

Неаполитанская пицца: идеальное тесто для домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 12 ч + 3 ч
Домашняя заготовка яблочного наполнителя для пирогов на зиму
15
Заготовки

Домашняя заготовка яблочного наполнителя для пирогов на зиму

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий