Ароматный конфитюр из слив с ромовым изюмом — рецепт на зиму

06.04.2025

0

Этот конфитюр можно готовить даже из плотных, недозревших или несладких слив — они отлично раскроются при длительной варке. Если такие сливы попались, нарежьте их чуть мельче и увеличьте время приготовления, обязательно на медленном огне. Количество сахара менять не нужно — его более чем достаточно для сбалансированного вкуса.

Ароматный конфитюр из слив с ромовым изюмом — рецепт на зиму
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте изюм, обдайте его кипятком и дайте немного обсохнуть. Залейте ромом или другим алкоголем, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться минимум на 4 часа. Для более насыщенного вкуса лучше оставить на всю ночь.
  • Шаг 2

    Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтобы сохранилась текстура.
  • Шаг 3

    С апельсинов и лимонов аккуратно снимите цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Затем выжмите из них сок, по одному плоду каждого вида будет достаточно.
  • Шаг 4

    В большой кастрюле с толстым дном соедините цитрусовый сок, цедру, 100 мл холодной воды и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем влейте мед и тщательно перемешайте. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.
  • Шаг 5

    Как только смесь очистится от пены, добавьте в неё подготовленный ромовый изюм вместе с настойкой (если она ещё осталась) и нарезанные сливы. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить фрукты.
  • Шаг 6

    Доведите массу до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите, периодически помешивая, около 50–65 минут до желаемой густоты. Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте.

Приготовьте вкусный и ароматный конфитюр из слив с добавлением ромового изюма. Этот десерт подойдёт как для домашнего чаепития, так и в качестве подарка. Сливы, ром, мед и цитрусовые создают идеальный баланс кислотности и сладости. Рецепт прост в исполнении и отлично сохраняется на зиму.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    0
  • Белки
    3
  • Углеводы
    68

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя кабачковая икра с оригинальными добавками
0
Заготовки

Домашняя кабачковая икра с оригинальными добавками

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью
0
Заготовки

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт острого сливового соуса с чесноком и специями
0
Заготовки

Рецепт острого сливового соуса с чесноком и специями

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой – домашний полезный перекус
0
Заготовки

Ароматные тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой – домашний полезный перекус

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматное сливовое варенье по простому рецепту
0
Заготовки

Ароматное сливовое варенье по простому рецепту

  • 3 порц.
  • 14 ч
Как приготовить идеальное слоеное тесто для сомсы дома
0
Заготовки

Как приготовить идеальное слоеное тесто для сомсы дома

  • 4 порц.
  • 2 ч + 30 мин
Рецепт зеленой фасоли в ароматном маринаде на зиму
0
Заготовки

Рецепт зеленой фасоли в ароматном маринаде на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами
0
Заготовки

Ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные помидоры с ароматной чесночно-зеленой начинкой
0
Заготовки

Фаршированные помидоры с ароматной чесночно-зеленой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Как сварить ароматное малиновое варенье в мультиварке: простой рецепт с пошаговыми инструкциями
0
Заготовки

Как сварить ароматное малиновое варенье в мультиварке: простой рецепт с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий