Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму


Приготовьте ароматное вишневое варенье с добавлением хрустящего фундука и пряностей — идеальное лакомство для зимних чаепитий. Этот рецепт сочетает сочность вишни, ореховую насыщенность и нотки корицы с бадьяном. Простой пошаговый процесс позволит даже начинающим кулинарам создать настоящий шедевр. Варенье подходит как для домашнего потребления, так и в качестве подарка. Узнайте, как сварить вкусное и красивое варенье с фундуком, следуя нашему рецепту.

Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка вишни

    Тщательно переберите вишню, удалите плодоножки. С помощью специального приспособления или разогнутой канцелярской скрепки (можно использовать шпильку) аккуратно выньте косточки. Это поможет сохранить целостность ягод.
  • Шаг 2: Начало маринования

    Переложите очищенную вишню в большую кастрюлю или эмалированный таз. Засыпьте сахаром, добавьте корицу и бадьян (или фенхель). Оставьте смесь настояться в течение 2–3 часов, периодически перемешивая, чтобы сахар полностью растворился и вишня пустила сок.
  • Шаг 3: Обжарка фундука

    Равномерно распределите фундук на противне и поместите в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 минут. За это время пару раз перемешайте орехи, чтобы они равномерно подрумянились. По окончании достаньте и сразу же пересыпьте их во влажное полотенце, завернув на 5 минут для отпаривания кожуры.
  • Шаг 4: Очистка фундука

    После отпаривания активно потрите фундук внутри полотенца, чтобы удалить верхнюю кожицу. Затем переложите орехи на разделочную доску и нарежьте половинками или небольшими кусочками.
  • Шаг 5: Первичная варка вишни

    Через 2–3 часа вишня должна дать достаточное количество сока. Хорошо перемешайте массу и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, снимите пену и варите в течение 10 минут, чтобы начать формировать плотный сироп.
  • Шаг 6: Соединение компонентов

    С помощью шумовки переложите вишню в миску, оставив специи в сиропе. Добавьте подготовленный фундук в горячий сироп, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока сироп немного загустеет. Верните вишню обратно в сироп и варите еще 5 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    12
  • Белки
    4
  • Углеводы
    65

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние цукаты из имбиря – экзотический десерт по азиатскому рецепту
33
Заготовки

Домашние цукаты из имбиря – экзотический десерт по азиатскому рецепту

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Классическое пресное тесто для самсы по узбекскому рецепту
31
Заготовки

Классическое пресное тесто для самсы по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 3 ч + 20 мин
Ароматное томатное масло с вялеными помидорами и орегано
18
Заготовки

Ароматное томатное масло с вялеными помидорами и орегано

  • 3 порц.
  • 20 мин
Ароматное варенье из дыни с добавлением бананов и лимона
20
Заготовки

Ароматное варенье из дыни с добавлением бананов и лимона

  • 3 порц.
  • 15 ч
Домашнее копчёное оливковое масло — рецепт с пошаговыми инструкциями
28
Заготовки

Домашнее копчёное оливковое масло — рецепт с пошаговыми инструкциями

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом
28
Заготовки

Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Быстрая домашняя квашеная капуста за сутки
28
Заготовки

Быстрая домашняя квашеная капуста за сутки

  • 4 порц.
  • 26 ч + 35 мин
Ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами
28
Заготовки

Ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный конфитюр из красного лука с апельсином и изюмом
23
Заготовки

Ароматный конфитюр из красного лука с апельсином и изюмом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Фаршированные помидоры с ароматной чесночно-зеленой начинкой
25
Заготовки

Фаршированные помидоры с ароматной чесночно-зеленой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий