Разнообразные маринады для свинины и ребрышек на любой вкус

13.06.2024

0

Приготовьте сочное мясо с ароматными маринадами! В этом рецепте вы найдете несколько вариантов приправ: медово-имбирный, травяной, песто и тайский. Подходят как для свинины, так и для ребрышек. Идеально для гриля или запекания в духовке.

Разнообразные маринады для свинины и ребрышек на любой вкус
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для медово-имбирного маринада:

  • Для сладкого маринада с травами:

  • Для соуса-маринада песто:

  • Для тайского маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для сладкого маринада с травами подготовьте тимьян и базилик – мелко нарежьте. Чеснок очистите и разотрите до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона тонкой стружкой, а из мякоти выжмите сок.
  • Шаг 2

    В глубокой емкости объедините измельченную зелень, чеснок, цедру, лимонный сок и сахар. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Для максимального пропитывания свинина должна мариноваться от 1 до 6 часов, а ребрышки — не менее получаса.
  • Шаг 3

    Для медово-имбирного маринада натрите очищенный имбирь на мелкой терке. Соедините его с медом и соевым соусом, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Мариновать свинину рекомендуется минимум 2 часа, но лучше оставить на всю ночь. Ребрышки можно держать от 1 часа до суток.
  • Шаг 4

    Для маринада песто отделите листья базилика от стеблей, которые не понадобятся. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом.
  • Шаг 5

    Положите базилик, чеснок и кедровые орешки в блендер. Перемолите до получения однородной массы. Не останавливая работу техники, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Для пропитывания свинины достаточно 15 минут.
  • Шаг 6

    Тайский маринад готовится просто: смешайте йогурт с красной пастой карри до полной однородности. Маринуйте мясо в теплом месте (не в холодильнике) в течение 6–8 часов для насыщенного вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    3
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное варенье из ревеня с зелеными яблоками и ноткой имбиря
0
Заготовки

Ароматное варенье из ревеня с зелеными яблоками и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное варенье из молодых сосновых шишек с добавлением натурального мёда
0
Заготовки

Ароматное варенье из молодых сосновых шишек с добавлением натурального мёда

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматные баклажаны по-итальянски: маринованный деликатес на любой стол
0
Заготовки

Ароматные баклажаны по-итальянски: маринованный деликатес на любой стол

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное варенье из белой сливы на зиму
0
Заготовки

Ароматное варенье из белой сливы на зиму

  • 4 порц.
  • 48 ч
Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму
0
Заготовки

Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму
0
Заготовки

Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 30 мин
Фаршированные помидоры с ароматной чесночно-зеленой начинкой
0
Заготовки

Фаршированные помидоры с ароматной чесночно-зеленой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматное сливочное масло с каперсами и красным луком
0
Заготовки

Ароматное сливочное масло с каперсами и красным луком

  • 3 порц.
  • 18 мин
Рецепт маринованных белых грибов в ароматном растительном масле
0
Заготовки

Рецепт маринованных белых грибов в ароматном растительном масле

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Как приготовить ароматный мармелад из айвы по классическому рецепту
0
Заготовки

Как приготовить ароматный мармелад из айвы по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий