Роскошное варенье из крыжовника по-царски с добавлением вишневых листьев и ванили в мультиварке


Это изысканное варенье, приготовленное в мультиварке, сочетает сочность крыжовника, аромат вишневых листьев и нотки ванили. Подходит для длительного хранения и идеально украсит зимний стол.

Роскошное варенье из крыжовника по-царски с добавлением вишневых листьев и ванили в мультиварке
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и мультиварку. Убедитесь, что банки для консервации стерилизованы.
  • Шаг 2

    Крыжовник тщательно промойте, удалите плодоножки и чашелистики. Поместите ягоды в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте настояться в прохладном месте на 5–6 часов. После этого слейте воду.
  • Шаг 3

    Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», установите температуру 160 °C. Промойте вишневые листья, поместите их в чашу мультиварки, влейте 1 литр воды, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. Варите около 5 минут, затем процедите отвар и верните его обратно в чашу.
  • Шаг 4

    Добавьте сахар в горячий вишнёвый отвар, размешайте до полного растворения. Затем влейте водку и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Получившимся сиропом залейте подготовленные ягоды и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
  • Шаг 5

    Переложите ягоды вместе с сиропом обратно в чашу мультиварки. Доведите до кипения и варите в том же режиме ещё 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закупорьте герметично крышками.
  • Шаг 6

    Герметично закрытые банки переверните, укутайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Варенье готово к употреблению через несколько недель.

Попробуйте уникальный рецепт царского варенья из крыжовника, приготовленного в мультиварке. Насыщенный вкус, натуральные ингредиенты и оригинальная технология приготовления делают его особенным. Вишнёвые листья и ваниль придают десерту тонкий аромат, а водка обеспечивает мягкость. Готовится просто — идеально подходит для домашних заготовок на зиму.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    280
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    70

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шведский ягодный джем Sylt — легкий рецепт с минимальным количеством сахара
28
Заготовки

Шведский ягодный джем Sylt — легкий рецепт с минимальным количеством сахара

  • 3 порц.
  • 1 ч + 30 мин
Как приготовить насыщенный красный бульон в домашних условиях
30
Заготовки

Как приготовить насыщенный красный бульон в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как правильно почистить и выпотрошить рыбу: пошаговое руководство
19
Заготовки

Как правильно почистить и выпотрошить рыбу: пошаговое руководство

  • 3 порц.
  • 25 мин
Домашняя гранола с орехами и сухофруктами: рецепт на завтрак
23
Заготовки

Домашняя гранола с орехами и сухофруктами: рецепт на завтрак

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт домашнего варенья из слив и персиков на зиму
26
Заготовки

Рецепт домашнего варенья из слив и персиков на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт ароматного варенья из крыжовника с вишневыми листьями
32
Заготовки

Рецепт ароматного варенья из крыжовника с вишневыми листьями

  • 3 порц.
  • 2 ч 25 мин
Рецепт маринованной капусты по-грузински — ароматная и хрустящая закуска
25
Заготовки

Рецепт маринованной капусты по-грузински — ароматная и хрустящая закуска

  • 3 порц.
  • 24 часа
Ароматный рецепт варенья из клубники с добавлением бальзамического уксуса
19
Заготовки

Ароматный рецепт варенья из клубники с добавлением бальзамического уксуса

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Эффективные правила заморозки овощей, фруктов и зелени на зиму
17
Заготовки

Эффективные правила заморозки овощей, фруктов и зелени на зиму

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматное варенье из абрикосов с миндальными ядрышками и грейпфрутом
21
Заготовки

Ароматное варенье из абрикосов с миндальными ядрышками и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий