Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения около 3 литров воды. Добавьте 5 столовых ложек соли и по несколько горошин черного и душистого перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.Шаг 2
Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Погрузите их в кипящую воду и бланшируйте в течение 2–3 минут. После чего аккуратно достаньте шумовкой и дайте стечь лишней жидкости.Шаг 3
Очистите чеснок и разомните его с оставшейся солью до получения однородной массы. Сделайте небольшой надрез в каждом овоще и заполните его примерно 1 чайной ложкой чесночной смеси. Если некоторые плоды слишком большие, разрежьте их на дольки.Шаг 4
На дно подготовленной эмалированной или стеклянной емкости положите лавровый лист и веточки сельдерея. Аккуратно уложите овощи, плотно друг к другу, и залейте рассолом. Поверх добавьте веточки кинзы. Накройте крышкой или блюдцем, поместите гнет (например, чистый камень) и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. По истечении времени плотно закупорьте банки и уберите в прохладное место.
Приготовьте вкусные и ароматные маринованные овощи на зиму — мини-патиссоны, баклажаны и кабачки. Этот рецепт подойдет как для закуски, так и для гарнира. Овощи получаются хрустящими, с легкой кислинкой и богатыми пряными нотками. Используйте свежие молодые овощи и натуральные специи для идеального результата.