Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарежьте на крупные кубики, выложите в миску, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны на среднем огне около 10 минут до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Выньте их шумовкой и отложите в сторону.Шаг 3
Лук, сладкий перец и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и выложите овощи. Готовьте их на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте обжаренные баклажаны.Шаг 4
Помидоры нарежьте вместе с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нашинкуйте и смешайте с помидорной массой. Переложите всё в сковороду, добавьте каперсы, орегано, базилик и чёрный перец. Тушите на медленном огне около 45 минут, периодически помешивая. После этого разложите капонату по стерилизованным банкам, простерилизуйте 20–30 минут и закатайте крышками.
Приготовьте классическую итальянскую капонату с оливками по нашему подробному рецепту. Это вкусная и ароматная закуска из баклажанов, овощей и пряностей подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Подавайте с поджаренным бородинским или чиабаттой, сбрызнутым оливковым маслом. Рецепт включает пошаговые инструкции, список ингредиентов и советы по консервированию.