Как приготовить ароматный фенхелевый уксус в домашних условиях

18.10.2024

0

Из простого столового уксуса можно сделать изысканный ароматный продукт благодаря добавлению свежей зелени и специй. Однако для лучшего результата рекомендуется использовать качественный яблочный или белый винный уксус. Ароматизированный уксус обладает более насыщенным вкусом, поэтому его можно применять в меньших количествах — это полезно для организма и экономически выгодно.

Как приготовить ароматный фенхелевый уксус в домашних условиях
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Начинайте готовить за 2 недели до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Аккуратно отделите листья фенхеля от стебля, тщательно промойте их под проточной водой и дайте полностью просохнуть. Лимон также хорошо промойте щеткой, чтобы удалить загрязнения с поверхности.
  • Шаг 2

    Простерилизуйте литровую стеклянную бутылку любым удобным способом (в духовке, на пару или в посудомоечной машине). Поместите внутрь листья фенхеля и семена.
  • Шаг 3

    Снимите цедру с лимона при помощи овощечистки или микропланки. Выжмите 1–2 столовые ложки сока. Добавьте цедру и сок в бутылку с фенхелем.
  • Шаг 4

    Закупорьте бутылку плотной крышкой и поместите её в солнечное место, например, на подоконник. Каждый день аккуратно переворачивайте бутылку, чтобы содержимое равномерно настаивалось. Полностью уксус будет готов через 14 дней.

Создайте уникальный вкусовой акцент с домашним ароматизированным уксусом. Узнайте простой рецепт приготовления фенхелевого уксуса из яблочного или белого винного уксуса. Подходит для заправок, маринадов и кулинарных экспериментов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    24
  • Жиры
    0
  • Белки
    0
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное варенье из ревеня с зелеными яблоками и ноткой имбиря
0
Заготовки

Ароматное варенье из ревеня с зелеными яблоками и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт паприкаша на зиму – ароматный овощной деликатес
0
Заготовки

Рецепт паприкаша на зиму – ароматный овощной деликатес

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт маринованной спаржи на зиму или для закуски
0
Заготовки

Рецепт маринованной спаржи на зиму или для закуски

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч
Ароматные маринованные груши на зиму
0
Заготовки

Ароматные маринованные груши на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный овощной бульон по домашнему рецепту
0
Заготовки

Ароматный овощной бульон по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная маринованная капуста с добавлением свеклы на зиму
0
Заготовки

Ароматная маринованная капуста с добавлением свеклы на зиму

  • 4 порц.
  • 24 часов
Ароматная приправа из креветочных панцирей и водорослей нори
0
Заготовки

Ароматная приправа из креветочных панцирей и водорослей нори

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт зеленой фасоли в ароматном маринаде на зиму
0
Заготовки

Рецепт зеленой фасоли в ароматном маринаде на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное крыжовенное варенье с вишневыми листьями
0
Заготовки

Ароматное крыжовенное варенье с вишневыми листьями

  • 3 порц.
  • 8 ч + 40 мин
Рецепт ароматного смородинового сиропа домашнего приготовления
0
Заготовки

Рецепт ароматного смородинового сиропа домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 15 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий