Ароматный грушевый джем с добавлением мускатного вина


Грушевый джем с мускатным вином — это изысканное лакомство, которое украсит любой праздничный стол или станет приятным дополнением к чаю в холодные вечера. Груши придают джему мягкость и нежный вкус, а мускатное вино добавляет богатые ароматические нотки и легкую терпкость. Этот рецепт подходит для домашней заготовки на зиму и не требует сложных ингредиентов или специального оборудования. Следуя простым шагам, вы сможете приготовить вкусный, натуральный джем без искусственных добавок. Хранится такое варенье долго, сохраняя свои вкусовые качества и аромат свежих груш. Подавайте его с тостами, йогуртом или используйте как начинку для выпечки.

Ароматный грушевый джем с добавлением мускатного вина
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте груши, разрежьте каждую на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и поместите их в кастрюлю. Залейте мускатным вином, добавьте гвоздику и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими и полностью не разварятся.
  • Шаг 2

    Полученную массу протрите через сито для получения более однородной консистенции. Переложите обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте молотую корицу. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого немного остудите джем и разлейте его по предварительно стерилизованным банкам, плотно закройте крышками.
  • Шаг 3

    Поставьте банки с джемом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте в течение 20 минут. После этого дайте им полностью остыть в воде, затем переместите в прохладное и темное место для длительного хранения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    58
  • Жиры
    0
  • Белки
    0
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный виноградный джем с лимоном — домашний рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматный виноградный джем с лимоном — домашний рецепт на зиму

  • 4 порц.
  • 2 часа
Ароматное варенье из спелого инжира с медом
0
Заготовки

Ароматное варенье из спелого инжира с медом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт итальянского овощного ассорти на зиму или как закуска к вину
0
Заготовки

Рецепт итальянского овощного ассорти на зиму или как закуска к вину

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные маринованные огурцы с пряностями на зиму
0
Заготовки

Ароматные маринованные огурцы с пряностями на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные перцы, фаршированные капустой по домашнему рецепту
0
Заготовки

Ароматные перцы, фаршированные капустой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Быстрая маринованная капуста на скорую руку
0
Заготовки

Быстрая маринованная капуста на скорую руку

  • 3 порц.
  • 10 минут
Домашняя тайская красная паста карри — рецепт острой ароматной приправы
0
Заготовки

Домашняя тайская красная паста карри — рецепт острой ароматной приправы

  • 3 порц.
  • 1 час 45 мин
Марокканский рецепт засолки лимонов: ароматная кожура для блюд
0
Заготовки

Марокканский рецепт засолки лимонов: ароматная кожура для блюд

  • 3 порц.
  • 72 ч + 30 мин
Ароматная маринованная капуста по-корейски — пикантная закуска на любой стол
0
Заготовки

Ароматная маринованная капуста по-корейски — пикантная закуска на любой стол

  • 3 порц.
  • 12 часов
Рецепт молдавской баклажанной закуски на зиму
0
Заготовки

Рецепт молдавской баклажанной закуски на зиму

  • 3 порц.
  • 2 часа 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий