Ароматная маринованная свекла на зиму

04.05.2022

0

Маринованная свекла — это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Готовится по классическому рецепту с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и набора пряностей. Благодаря длительному маринованию овощ впитывает богатый букет вкусов и становится сочным, хрустящим и слегка кисло-сладким. Подходит как к мясным блюдам, так и в качестве закуски. Рецепт легко адаптируется под домашние условия, не требует специальных навыков и позволяет получить отличный результат уже через пару недель.

Ароматная маринованная свекла на зиму
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу тщательно промойте щеткой под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Затем положите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите до мягкости — примерно от 40 до 70 минут, в зависимости от размера корнеплодов. После варки обдайте свеклу холодной водой, остудите и аккуратно очистите от кожуры.
  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: в отдельную кастрюлю налейте 520 мл яблочного уксуса, добавьте 370 г сахара, 110 г нейодированной соли, раздавленные зубчики чеснока, бадьян, корицу, лавровый лист, перец и семена укропа или сельдерея. Влейте около 500 мл холодной воды, доведите смесь до кипения, затем варите на среднем огне 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо настоялись.
  • Шаг 3

    Нарежьте свеклу тонкими ломтиками (можно полукольцами или брусочками). Разложите ее по заранее подготовленным и простерилизованным банкам (три полулитровые банки). Залейте горячим маринадом вместе со специями, плотно закройте крышками. Оставьте банки в прохладном темном месте для маринования минимум на 2 недели, но лучше на месяц. Подавайте как закуску к мясным блюдам, питтипанну, паштетам или бутербродам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    78
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фаршированный перец с баклажанами на зиму
0
Заготовки

Ароматный фаршированный перец с баклажанами на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Как приготовить домашнее рисовое молоко в мультиварке — простой рецепт
0
Заготовки

Как приготовить домашнее рисовое молоко в мультиварке — простой рецепт

  • 3 порц.
  • 12 ч
Ароматные перцы, фаршированные капустой по домашнему рецепту
0
Заготовки

Ароматные перцы, фаршированные капустой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный чатни из сладкого лука с изюмом и имбирем
0
Заготовки

Ароматный чатни из сладкого лука с изюмом и имбирем

  • 4 порц.
  • 1 час
Домашняя тайская красная паста карри — рецепт острой ароматной приправы
0
Заготовки

Домашняя тайская красная паста карри — рецепт острой ароматной приправы

  • 3 порц.
  • 1 час 45 мин
Домашнее желе из красной смородины — прозрачное и ароматное лакомство
0
Заготовки

Домашнее желе из красной смородины — прозрачное и ароматное лакомство

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом
0
Заготовки

Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное зеленое ассорти с перцем
0
Заготовки

Ароматное зеленое ассорти с перцем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт баклажанов в ароматном масле с чесноком
0
Заготовки

Рецепт баклажанов в ароматном масле с чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное пряничное тесто на меду — классический рецепт с пошаговой инструкцией
0
Заготовки

Ароматное пряничное тесто на меду — классический рецепт с пошаговой инструкцией

  • 4 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий