Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Хорошо промойте баклажаны под проточной водой, обсушите их и нарежьте тонкими продолговатыми пластинами. Так они лучше пропитаются маслом и чесноком.Шаг 2
Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и оставьте под гнётом на 60 минут. За это время выделится горький сок, который нужно будет слить перед жаркой.Шаг 3
Очистите чеснок и разомните его с помощью пресса или ножа в кашицу. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны небольшими порциями по 1,5 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. После этого плотно уложите пластины в стерилизованную банку, чередуя каждый слой с чесноком. Залейте готовые баклажаны в банке горячим прокаленным маслом, закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения.
Попробуйте наш проверенный рецепт баклажанов в масле — идеальная закуска для любого случая. Баклажаны обжариваются до золотистой корочки, укладываются в банку с чесноком и заливаются горячим растительным маслом. Эта заготовка отлично подойдёт как для зимнего хранения, так и для подачи на праздничный стол. Приготовление не требует сложных ингредиентов и занимает минимум времени. Вкусные, ароматные баклажаны в масле с чесноком — отличное дополнение к основным блюдам или самостоятельная закуска.