Рецепт баклажанов в ароматном масле с чесноком

12.06.2021

33

Баклажаны в масле — простая, но вкусная заготовка на зиму или к праздничному столу. Готовятся легко, получаются сочными и пряными благодаря чесноку.

Рецепт баклажанов в ароматном масле с чесноком
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте баклажаны под проточной водой, обсушите их и нарежьте тонкими продолговатыми пластинами. Так они лучше пропитаются маслом и чесноком.
  • Шаг 2

    Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и оставьте под гнётом на 60 минут. За это время выделится горький сок, который нужно будет слить перед жаркой.
  • Шаг 3

    Очистите чеснок и разомните его с помощью пресса или ножа в кашицу. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны небольшими порциями по 1,5 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. После этого плотно уложите пластины в стерилизованную банку, чередуя каждый слой с чесноком. Залейте готовые баклажаны в банке горячим прокаленным маслом, закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения.

Попробуйте наш проверенный рецепт баклажанов в масле — идеальная закуска для любого случая. Баклажаны обжариваются до золотистой корочки, укладываются в банку с чесноком и заливаются горячим растительным маслом. Эта заготовка отлично подойдёт как для зимнего хранения, так и для подачи на праздничный стол. Приготовление не требует сложных ингредиентов и занимает минимум времени. Вкусные, ароматные баклажаны в масле с чесноком — отличное дополнение к основным блюдам или самостоятельная закуска.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    7
  • Белки
    1
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный бульон из каркаса
24
Заготовки

Ароматный куриный бульон из каркаса

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму
16
Заготовки

Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная абрикосовая приправа с мятой и острой ноткой
31
Заготовки

Ароматная абрикосовая приправа с мятой и острой ноткой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное варенье из молодых сосновых шишек с добавлением натурального мёда
25
Заготовки

Ароматное варенье из молодых сосновых шишек с добавлением натурального мёда

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Как приготовить ароматную копчёную рыбу без коптильни в домашних условиях
20
Заготовки

Как приготовить ароматную копчёную рыбу без коптильни в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная маринованная вишня на зиму
21
Заготовки

Ароматная маринованная вишня на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами
28
Заготовки

Ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашний свекольный уксус с яблоками — натуральный и полезный рецепт
23
Заготовки

Домашний свекольный уксус с яблоками — натуральный и полезный рецепт

  • 4 порц.
  • 2 часа 45 минут
Домашний рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью
20
Заготовки

Домашний рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить ароматный мармелад из айвы по классическому рецепту
31
Заготовки

Как приготовить ароматный мармелад из айвы по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий