Ароматные оливки Монтефьясконе с цитрусами и фенхелем


Оливки Монтефьясконе — это изысканное блюдо итальянской кухни, приготовленное по традиционному рецепту. Оливки без косточек маринуются в ароматном масле с добавлением свежей цедры лимона и апельсина, чеснока, семян фенхеля и черного перца. Такие оливки станут отличной закуской или дополнением к пикнику. Процесс приготовления простой, занимает около двух с половиной часов, после чего заготовке нужно дать настояться в течение 10 дней. Подавайте оливки при комнатной температуре для максимального раскрытия вкуса.

Ароматные оливки Монтефьясконе с цитрусами и фенхелем
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    С помощью овощечистки аккуратно снимите цедру с апельсина и лимона, стараясь получить длинные полоски. Чеснок очистите от кожуры и разомните до состояния кашицы. Семена фенхеля слегка раздавите с помощью пестика или тыльной стороны ножа.
  • Шаг 2

    Переложите оливки в глубокую миску. Добавьте цедру цитрусовых, измельчённый чеснок, семена фенхеля и посыпьте молотым перцем по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  • Шаг 3

    Переложите массу в стерилизованную банку, залейте оливковым маслом так, чтобы оливки были полностью покрыты. Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место (не в холодильник) на 10 дней для настаивания. После вскрытия храните в холодильнике, перед подачей выдерживайте при комнатной температуре не менее 30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    394
  • Жиры
    41
  • Белки
    2
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее тесто для пасты — простой рецепт с яйцами
20
Заготовки

Домашнее тесто для пасты — простой рецепт с яйцами

  • 3 порц.
  • 40 мин + 1 ч 30 мин
Ароматный конфитюр из слив с ромовым изюмом — рецепт на зиму
26
Заготовки

Ароматный конфитюр из слив с ромовым изюмом — рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью
24
Заготовки

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный грибной джем с яблоками и специями
30
Заготовки

Ароматный грибной джем с яблоками и специями

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Ароматное варенье из свежей клубники на зиму
21
Заготовки

Ароматное варенье из свежей клубники на зиму

  • 4 порц.
  • 6 ч + 30 мин
Рецепт салата 'Кабачки, маринованные с болгарским перцем и ароматными специями'
27
Заготовки

Рецепт салата 'Кабачки, маринованные с болгарским перцем и ароматными специями'

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенный конфитюр с мандаринами и имбирем
35
Заготовки

Ароматный тыквенный конфитюр с мандаринами и имбирем

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Ароматные соленые помидоры черри на зиму
26
Заготовки

Ароматные соленые помидоры черри на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная персиковая приправа с лемонграссом и имбирем — идеальное дополнение к мясу и сырам
25
Заготовки

Ароматная персиковая приправа с лемонграссом и имбирем — идеальное дополнение к мясу и сырам

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные помидоры с ароматной чесночно-зеленой начинкой
25
Заготовки

Фаршированные помидоры с ароматной чесночно-зеленой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий