Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью

06.03.2025

0

Маринованные помидоры со свеклой и морковью — это идеальный вариант для зимних заготовок. Этот салат подойдет как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам. Рецепт прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и специальных навыков. Баночка объемом 2 литра вместит в себя сочные помидоры, тонкие кружки свеклы и моркови, которые создадут яркий вкус и красивый внешний вид. Простая технология маринования сохранит максимум пользы и аромата овощей. Приступайте к приготовлению уже сегодня и наслаждайтесь вкусом лета в холодное время года!

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте помидоры. В районе плодоножки сделайте каждый помидор вилкой или деревянной шпажкой несколько небольших проколов. Затем сложите их в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого аккуратно слейте воду.
  • Шаг 2

    Промойте зелень и положите ее в подготовленную стерилизованную банку. Добавьте неочищенный, но вымытый чеснок (разделить на зубчики), а также половину стручка острого перца. Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Укладывайте помидоры в банку, чередуя их с кружками свеклы и моркови. Тем временем доведите до кипения литр воды, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию. Горячим маринадом залейте содержимое банки, плотно закройте крышкой. После остывания банку можно переместить в прохладное темное место для хранения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    42
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее тесто для пасты — простой рецепт с яйцами
0
Заготовки

Домашнее тесто для пасты — простой рецепт с яйцами

  • 3 порц.
  • 40 мин + 1 ч 30 мин
Классическое пресное тесто для самсы по узбекскому рецепту
0
Заготовки

Классическое пресное тесто для самсы по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 3 ч + 20 мин
Рецепт цитрусового джема с грейпфрутом и апельсином
0
Заготовки

Рецепт цитрусового джема с грейпфрутом и апельсином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить ароматный топленый куриный жир со шкварками в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить ароматный топленый куриный жир со шкварками в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 10 ч 40 мин
Домашняя аджика — вкусная и ароматная заготовка на зиму
0
Заготовки

Домашняя аджика — вкусная и ароматная заготовка на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото
0
Заготовки

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 3 ч + 40 мин
Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму
0
Заготовки

Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 30 мин
Как приготовить засахаренный имбирь в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить засахаренный имбирь в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашнее варенье из лесной земляники — аромат лета в каждой баночке
0
Заготовки

Домашнее варенье из лесной земляники — аромат лета в каждой баночке

  • 4 порц.
  • 14 ч + 1 ч 35 мин
Ароматный джем из дыни с ванилью и лимоном
0
Заготовки

Ароматный джем из дыни с ванилью и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий