Рецепт молдавской баклажанной закуски на зиму

14.05.2020

0

Этот рецепт молдавской баклажанной приправы — идеальное сочетание овощей, специй и ароматов. Просто готовится, отлично подходит как закуска или добавка к другим блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт молдавской баклажанной закуски на зиму
Время

2 часа 35 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. После выпекания дайте им полностью остыть.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, удалите семена из стручков перца. Аккуратно снимите кожицу с запечённых баклажанов. Нарежьте все подготовленные овощи на крупные куски для удобства последующего измельчения.
  • Шаг 3

    Измельчите овощи в блендере до однородной массы. Добавьте уксус, растительное масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в глубокую ёмкость и уберите в холодильник на 3 дня, ежедневно помешивая. По истечении времени распределите приправу по предварительно стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и храните в прохладном месте.

Приготовьте по нашему рецепту ароматную и островатую молдавскую баклажанную приправу. Это идеальная закуска для любителей ярких вкусов и восточных ноток. Сочетание запечённых баклажанов, острого перца, чеснока и лука создаёт неповторимый вкус. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к основным блюдам. Заготовьте на зиму — хранится долго и сохраняет свои вкусовые качества.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    7
  • Белки
    2
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму
0
Заготовки

Рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашнее тесто для пасты — простой рецепт с яйцами
0
Заготовки

Домашнее тесто для пасты — простой рецепт с яйцами

  • 3 порц.
  • 40 мин + 1 ч 30 мин
Разнообразные маринады для свинины и ребрышек на любой вкус
0
Заготовки

Разнообразные маринады для свинины и ребрышек на любой вкус

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные баклажаны по-итальянски: маринованный деликатес на любой стол
0
Заготовки

Ароматные баклажаны по-итальянски: маринованный деликатес на любой стол

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кокосовый десерт с ромом и изюмом — идеальное дополнение к чаю
0
Заготовки

Кокосовый десерт с ромом и изюмом — идеальное дополнение к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Маринованная красная капуста на зиму – вкусная заготовка на каждый день
0
Заготовки

Маринованная красная капуста на зиму – вкусная заготовка на каждый день

  • 3 порц.
  • 24 ч + 1 ч
Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом
0
Заготовки

Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное конфи из утиных ножек по классическому рецепту
0
Заготовки

Ароматное конфи из утиных ножек по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный грушевый джем с добавлением мускатного вина
0
Заготовки

Ароматный грушевый джем с добавлением мускатного вина

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт ароматного лукового джема с темным пивом и горьким шоколадом
0
Заготовки

Рецепт ароматного лукового джема с темным пивом и горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий